Вводить каждую неделю или 1 раз в несколько дней новый продукт. Если надоели одни и те же продукты, значит, организм сам за себя говорит, что хочется новизны в рационе питания, или даже недостаток каких-то витаминов и минералов.
Если вы живете в городе, и если осенне-зимне-весенний сезон, когда нет урожая, то можно покупать замороженные ягоды. Те же фрукты и редкие овощи (для разнообразия) сейчас в большом изобилии продаются в супермаркетах типа Вкусвилл, Перекресток.
Старайтесь в каждом приеме пище соблюдать соотношение Б (белков), Ж (правильных жиров), У (углеводов). Имеется ввиду, чтобы один прием пищи не состоял только из углеводов к примеру, что часто бывает у людей - порция макарон с кетчупом. Чтобы к этим же макаронам, если уж вы их едите, были добавлены овощи (свежие, тушеные, печеные) и источники белков (птица, мясо, субпродукты, рыба, морепродукты, грибы и др). В качестве полезных жиров рассматриваем оливковое, льняное масло, масло ГХИ, масло МСТ, кокосовое масло, авокадо, семена, орехи (в умеренном количестве).
Есть то, что хочется, зачем зацикливаться на чем то одном? Доверяйте себе. Единственно в чем себя можно ограничивать это в количестве съеденного. Если хочется торта, а он вам вреден, то можно ограничится 2-3 ложками. Если хотите конфет, то съешьте одну, но медленно и с чувством.