Прежде всего нужно посмотреть на причину их отсутствия . Я вижу здесь много советов , мол , "найдите новый коллектив" , "посетите кружок/лагерь/концерт/новый класс" и т.д. и т.п.
Но , если вы сам по себе человек замкнутый , очень отборно выбирающий друзей , то тогда будет трудно и выше упомянутый совет вам вряд-ли поможет.
Друзья обязательно в определённый момент появятся , особенно в Вузе , поэтому , пока что старайтесь общаться где-нибудь не в жизни , ибо так проще .
"где-нибудь не в жизни" во сне что ли? 😆
для начала стоит задать себе вопрос почему так происходит и нужны ли она вам, если их нет?
возможно, вам комфортнее, когда вы большую часть времени проводите в одиночестве и другие люди вам в принципе не нужны
Смотря какая ситуация. Может дело в Вас, сложный характер или вы слишком замкнутый. А может дело в вашем окружении, нет единомышленника, который будет интересен. Но с точностью могу сказать, что если действительно вы ищите друга, то через некоторое время найдёте его. Нужно просто немного подождать и разобраться в себе. Удачи!
А в чем собственно проблема, сейчас век интернета, куча клубов по интересам, выберите увлечение и ищите единомышленников, я например люблю исследовать подземные сооружения своего города, легко начинал общение с людьми которые тоже занимаются этим, вскоре встретились, обменивались знаниями и прочим, поэтому главное не стесняйтесь, разговаривайте, общайтесь и все будет хорошо)
Настоящая дружба это другое, вы путайте обычное общение с дружбой.
Обстоятельств и причин такому положению дел настолько много, что крайне неразумно пытаться найти один общий ответ и единообразное руководство к действию!
Начать следует с того, требуются ли Вам друзья здесь и сейчас - потому что иначе вместо друзей у Вас появятся такие "друзья", от которых не отвертитесь...
Друзей может быть много, может быть мало, может и совсем не быть: по условиям жизни и по личным особенностям. А если человек ушел прочь от Бога и принял это как норму - вот тогда крышка.
Здравствуйте, Артем! Самый лучший друг -это ты себе сам. Сколько Вам лет? Вы же жили до этого времени, как то без друзей? Если для Вас это болезненная тема и испытываете нехватку в общении, займитесь саморазвитием, изучите что то новое и интересное для Вас, найдите единомышленников в этой теме и так у Вас появятся, как минимум приятели или товарищи по интересам.
Здравствуйте, Артем! Нет друзей - надо ответить себе на вопрос, почему?
Не бывает друзей по разным причинам, например:
Сам так хотел, не хотел находиться в компаниях, где мне было не очень комфортно, где меня могли обидеть, оскорбить и т.д. и я сам от них отдалился и стал жить один, без "друзей".
Были друзья пока мы учились в школе, вместе ходили гулять, в секции, кружки, а когда выросли - у каждого началась своя другая взрослая жизнь и я вдруг понял, что нет друзей рядом, все заняты своей жизнью, но не мной.
Я просто люблю побыть в тишине, но иногда от этого становится грустно.
Я понял (ла), что мне плохо одному (ой) и жизнь, как будто проходит мимо меня потому что нет рядом верных и преданных друзей с которыми можно было бы поговорить по душам, обсудить проблемы.
Это и еще многое другое может быть причиной страданий от того, что нет друзей. Все перечисленное - есть причина страданий - нет друзей и это же является ответом - почему нет друзей.
Друзья на самом деле появляются в детстве и "сохраняются" на "века", но, только для того, чтобы и через века и через столетия захотели Ваши друзья с Вами общаться так же, как раньше - надо быть интересным человеком. Надо быть таким человеком, с которым хочется рядом быть, ощущать тепло и уют его присутствия.
Не надо беспокоиться по поводу отсутствия друзей - это не хорошо, ни плохо. Это есть, как оно есть. Главное - надо заниматься собой и своим развитием, чтобы быть интересным человеком, как для друзей - если они есть, так и для просто знакомых.
Будьте счастливы! Займитесь своей реализацией и подумайте о своей личной жизни!
Заведите их.
На этом я мог бы и закончить ответ, но в таком случае он был бы не так полон.
Всё зависит от вас. Недовольны этим? Так станьте более активны и настойчивы, знакомьтесь без конца, расширяйте свой круг общения, тогда хоть кто-то, но станет вашим другом.
Довольны? Так живите с высоко поднятой головой, наплевав на общественное мнение. До этого же вы как-то с этим уживались.
Тем более, будьте горды, ведь вы- одиночка, крейсером пробивающий путь в этом мире пар и сообществ.
Делайте, что хотите.