Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать, если отчислили из университета?

ПсихологияОбщество+4
Mikey Snow
  · 28,9 K
личинка биогеографа, мечтаю об Австралии и собственном какапо, преподаватель географии в...  · 30 сент 2016

Скажу как человек, которого не отчисляли, но который отчислился сам.

Поступай заново. Как ни крути, но без образования (пардон, без корочки) никуда. Можешь попробовать сменить специальность (но тогда придется пересдавать ЕГЭ), можешь попробовать пойти на ту же специальность, но в другой универ, а можешь поступить обратно в свой универ. Также существует вариант восстановления через год.

Пока ты не учишься, ищи работу либо готовься к экзаменам (если меняешь специальность) либо и то и другое. И да, позаботься о том, чтобы не уйти в армию, если не стремишься туда. В свободное время (а его теперь у тебя очень много) можешь изучать то, что давно хотел - лишними навыки никогда не бывают. В общем, не теряй время зря, проводи его с пользой, и все будет отлично.

От себя скажу, что за те полгода, которые прошли от момента как я написала заявление на отчисление до момента выхода нового приказа о зачислении, я начала учить Python, стала ходить в спортзал и перестала быть похожей на девочку-спичку, продолжаю готовиться к сдаче IELTS, нашла работу и вообще стала интересоваться очень многими вещами. Я вернулась обратно в свой универ, но на то направление, на которое хотела изначально.

В любом случае, удачи тебе :)

Все обо всем  · 16 мая 2016
Так как вопрос задал парень, первое что нужно сделать- решить вопрос с армией - служить, косить, платить, избегать, альтернативная служба( не советую) .Предположим служить не надо, в таком случае ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно искать работу. Это не только лишит вас возможности самобичевания и принесет душевный покой, но и принес 2 самые главные вещи - опыт и деньги( если повезет и... Читать далее

А что не так с альтернативной службой?

Владелец и управляющий гранд отеля Будапешт.  · 16 мая 2016

Главное не расстраивайтесь, ведь это может довольно сильно повлиять на дальнейшие события. Отдохните, почитайте рассказы людей с подобными ситуациями и на душевном подъеме попытайтесь поступить в другой универ. Самое главное будьте более оптимистичны и уверенны, но помните что легко не будет.(имхо)