Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать, если питомец съел ёлочные игрушки или украшения?

ВетеринарияДомашние животные
Анонимный вопрос
  · 442
Приложение и сайт для онлайн-консультаций с врачами  · 4 мая 2018  · health.yandex.ru

Если предмет застрянет в глотке, животное может задохнуться, но, как правило, елочные украшения застревают в пищеводе, желудке или двенадцатиперстной кишке, закупоривая проход пищи. Питомца начинает рвать, он отказывается от корма, становится вялым и малообщительным.

Дождик или мишура, свисающее из анального отверстия домашнего животного — это не шутка. Тянуть ни в коем случае нельзя — иногда, дождик располагается по длине всего желудочно-кишечного тракта — можно принести огромный вред и боль животному.

В таких случаях обязателен осмотр ветеринарного врача, а также УЗИ брюшной полости.

В крайнем случае до приема врача выпоите животное вазелиновым маслом из расчета 1мл/кг — 5-7 раз до приема врача + сделайте внутримышечный укол Но-шпы 0,1мл/кг веса животного (давать Но-шпу в таблетках нельзя, это может усугубить ситуацию).

Вы совсем чтоли прописывать лечение??? Именно так и подумают люди до слова о ветеринаре, что само все выйдет после... Читать дальше
Ветеринарный врач.  · 4 окт 2018  · tele.click/vetnotes

Исключить прием пищи ( многие думают что пищевой ком проталскнет инородный предмет), так как это может спровацировать более серьезные повреждения пищевода, желудка, кишечника. И как можно быстрее показать животное ветеринару.

Меломан, киноман, самоучка - программист, любитель расширять свой кругозор.   · 4 мая 2018

Лучшей вашей помощью для питомца будет обращение в ветеринарную клинику к специалистам как можно скорее. Чем быстрее врач поставит диагноз и определит место локализации инородного тела, тем эффективнее будет проведение манипуляций по его извлечению и тем легче для животного пройдет восстановительный период.