Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать, если твой близкий человек наркоман? Стоит ли пытаться ему помочь или это пустая трата сил и времени? Хотелось бы с примерами из личного опыта.

ПсихологияОбщество+3
Анонимный вопрос
  · 3,8 K
Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозреватель сайта "Православие и мир"  · 7 мая 2016

Помогать наркоману можно только если он хочет лечиться. Это аксиома. Ну или методы будут зверские, типа Ройзмана и Бычкова - с голоданием, запиранием под замок и просто мордобоем. И не факт, что поможет. (Хотя я лично знаю пример, когда помогло.)

Скорее всего, даже если наркоман уверяет, что хочет лечиться, он рано или поздно все равно сорвётся. Тут не надо иллюзиями себя тешить - героин умеет ждать. (С) Но помогать надо. Во-первых, он все же может попасть в процент исцелившихся, а во-вторых, нельзя бросать человека, если он просит помощи.

Он не опиоидный, но любит покайфовать. Говорит ему даже снится эта тема, и постоянно думает об этом (около... Читать дальше

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.
фрилансер  · 7 мая 2016
Давно это было, в 90-х годах. По работе познакомилась с молодым мужчиной, который периодически уходил в запой. Постоянно рядом находился его младший брат, опекавший его. У нас был совместный небольшой бизнес, с этими братьями тесно сотрудничали несколько лет и перед моими глазами проходила история возвращения парня в нормальную жизнь. Как оказалось, до запоев он плотно... Читать далее

Что это за жена такая, которая бросает вот так?

Первый
писатель-любитель,небольшой человек в большой IT компании,эмоциональная катастрофа  · 7 мая 2016
Мой папа долгое время был наркоманом, он был сыном большего и влиятельного человека,мужем жены(моей мамы),которая любила его до безумия.  Наркоманом он стал уже после 25 лет и это были тяжёлые наркотики. Не те наркотики,которые курят или нюхают,а именно те,которые колят. Его отправляли в лучшие на то время клиники страны,его водили к знахаркам,с ним работали психологи и... Читать далее

18+ контент

часть стада, быдло, Играю в G0  · 7 мая 2016
Для начала определитесь, кому эта наркомания больше мешает, ему или Вам. Подозреваю что "зависимому" лет 16 - 25 и он просто курит травку. По итогу либо надоест, либо бросит столкнувшись с проблемами. Если я ошибаюсь, помочь можно только одним способом, найти бедняге занятие, которое съест его свободное время и будет для него реально интересным. Все мы любим кайф... Читать далее

18+ контент

Не бывает бывших наркоманов,  бывших алкоголиков. Не помочь уже,  даже если человек сам хочет "соскочить". Не соскочит. Трое моих друзей героиновые наркоманы, были. И в какой то момент каждый из них действительно хотел бросить, безрезультатно конечно же. Оба дяди алкоголики, умерли уже, и тоже часто ходили в гордой завязке. Так что ответ - нет, не помочь уже ничем. Да... Читать далее
Маркетолог  · 7 мая 2016
Отвечу с  другой стороны: конечно стоит, особенно если речь идет о члене семьи, и вы можете позволить себе быть рядом как можно чаще.  Нет ничего важнее любящих людей рядом. Найти хорошего нарколога, мне в свое время повезло, причем абсолютно неважно алкоголизм это или наркомания - это одно и то же. "Настоящая" наркомания это только опиаты/опиоиды, крэк, метамфетамин... Читать далее

18+ контент

Первый
Дизайнер-иллюстратор  · 7 мая 2016
Опыт говорит о том, что все таки спасение утопающего — дело рук самого утопающего. Моему младшему брату дважды дали условный срок по статье хранение-употребление. Три с лишним года мы с родителями и его девушкой тщетно пытались пристроить его на работу, всячески помочь найти себя т. д.  Я лично всегда старалась тактично, не навязываясь показать брату, что можно жить и... Читать далее

Смотря что он принимает.

Если просто курит травку - не страшно.

Если наркотики тяжелые, то есть один вариант. Но нужны деньги))

Нужно дать наркоману удовольствие. То о чем он мечтал или то, что он делал раньше для удовольствия.

Проводили эксперимент с крысами. Снача

Ну вот почему коммент отправился? На моб. устройствах глючит клавиатура, она то появ, то исчезает. Это только на... Читать дальше

18+ контент

проходящий мимо, любопытствующий обо всём  · 7 мая 2016
Что очень интересно, это то, что есть в ваших городах особые, возможно религиозные, объединения, которые заявляют о помощи в избавлении от зависимости. И я сам видел таких мужчин (женщины тоже есть, но с ними не знаком) которым "помогли". Они реально бросают пить, курить, "колоться", но становятся немного странными и набожными. Зазывают приходить в церковь. Но это... Читать далее

Иеговисты как раз не очень. Протестанты хорошо работают.