Кошмары могут быть связаны со стрессом, который копится у Вас день ото дня, и с которым пока не выходит справиться, хотя это не единственная их причина. Возможно, Вы просто весьма впечатлительная натура и, пугаясь днем чего-то, переносите это в сон, осмысливая еще раз. Бывает и такое.
Прорабатывая самую тяжелую ситуацию для себя во сне, Вы таким образом облегчаете себе же задачу встретиться с ней в реальной жизни возможно, гипотетически, и готовитесь реагировать без ущерба для себя. Если я права, то постарайтесь задуматься над тем, что приводит к такому обилию негатива, и по-тихоньку начинайте развязывать этот стрессовый клубок. Решайте проблемы, находите ответы, отсекайте ненужное, добавляйте важное. А там и кошмарам не откуда будет взяться.
Всего Вам хорошего и удачи! Спите крепко. :)
Как вызвать осознанное сновидение?
У меня мысль более прямолинейная, хотя психологи скажут что я возможно упустил суть.
Но проводите активный день, не кушайте наночь, например, после 6ти. У. Убедитесь что в комнате спокойно, тихо.
ИМХО. С разумом можно долго своим разбираться. Но важно одно - если вы будете крепко спать, то ни хорошие, ни плохие сны вы не увидите.
Крепкого Вам сна! :)