Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать, если в 20 лет не видишь смысла в своей жизни и так загоняешься, что не хочется жить?

МедицинаПсихология+3
Глеб Клевцов
  · 6,2 K

Когда меня посещают подобные мысли, я отправлюсь в путешествие. Даже не в соседний город, а за город. Собрать легкий рюкзак с самым необходимым не составляет труда. Пребывание подальше от того места, где не был виден смысл, помогает прочувствовать, что смысл вовсе не в каком-то заранее сформулированном смысле, а как раз в бытии без него, когда я просто есть.

инвестор  · 25 авг 2016
Тебе двадцать лет. Это воистину переходный возраст: от тебя ждут поступков взрослого, но судят как ребенка. Да и сам ты наверное еще не до конца определился, не правда ли? Однако я хотел бы дать тебе два действенных совета. 1. Каждая мысль должна сопровождаться действием. Если мысль не имеет практического применения - отбрось ее. Я сначала возмущался, мол, как же так... Читать далее

Забыл указать кто "она" - мой психиатр. Вы ведь не думали что я это с потолка взял?

Похожая ситуация происходит и со мной, но мне 25. И я нашла для себя смысл: это не только мои дети, для которых я целый мир, но и то, что я хочу себе доказать и доказать всем окружающим, что я не кусок дерьма, а ЧЕЛОВЕК! И я могу сделать все, потому что у меня для этого миллион возможностей и сил.

Спасибо за ответ)