Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать, если в подростковом возрасте выпадают волосы?

У меня всегда были густые и хорошие волосы, но вот на самоизоляции случилась такая неприятная ситуация – волосы начали выпадать!

Суть в том, что проконсультироваться с дерматологом не могу, но возможно (по-моему) это случилось от недостатка витаминов. Просто у меня достаточно длинная стрижка, к тому же визуально изменений кол-ва волос нету, но я, блин, когда причесываюсь и мою голову замечаю дофига выпавших волос (не именно 1-2 волоска, а там прям бывает по 10-15).

Короче, буду очень признателен в вашем ответе.

Upd. Если что, мне 15 лет

Здоровье
Elon Musk
  · 27,1 K
Лучший
Меня зовут Екатерина Коптева и я автор того самого канала Рапупупунцель про волосы и...  · 10 мая 2020  ·
rapupupunzel

Выпадение волос может быть вызвано множеством причин, начиная от несбалансированного питания и заканчивая стрессом. В подростковом возрасте происходят изменения в гормональном фоне, которые тоже могут влиять на рост или выпадение волос.

Для начала хотелось бы уточнить пару моментов:

1. 10-15 волос на расческе - это норма, тем более вы пишете, что визузально прическа выглядит в порядке. Помимо выпадающих по естественным причинам волос, на расческе (или вокруг вас) могут быть и волосы, обломавшиеся от недостаточно бережного ухода, агрессивных окрашиваний или использования горячих иструментов.
  2. Любые изменения в организме не отображаются на волосах сразу. Им требуется несколько недель, чтобы начать выпадать или наоборот расти скорее.

С учетом этих нюансов не стоит бить тревогу раньше времени. Если у вас есть сомнения в сбалансированности вашего питания, измените рацион, следите за БЖУ, старайтесь есть разнообразные овощи и крупы.

Прием витаминов без подтвержденного анализами дефицита приведет к тому, что большая часть из этих веществ просто будет выведена из организма с мочой, например. Использование специальных средств против выпадение на основе миноксидила должно быть строго под контролем врача, тем более в подростковом возрасте. Народные средства, как правило, основаны на стимуляции кровообращения в коже и не имеют доказанной эффективности.

Судя по вашему описанию, сейчас у вас совсем нет поводов для тревоги (не забваем, что тревога и стресс могут тоже вызывать выпадение волос), поэтому спокойно дождитесь окончания периода самоизоляции, после чего, если опасения по поводу количества выпадающих волос сохранятся, наведайтесь к трихологу.

Нужно обратиться к врачу, чтобы пройти обследование, определить причину и начать лечение. Причин для выпадения волос много: - гормональные проблемы в подростковом возрасте влияют на состояние волос. Данные изменения приводят к истончению волос и их выпадению. В данном случае необходимо сдать анализы, на основании которых врач сможет подобрать подходящее лечение; - несбал... Читать далее

Здравствуйте, поробуйте попить комплекс витаминов (A, B5, С), а также ешьте еду с высоким содержанием железа и цинка, если волосы не перестанут выпадать через 1-2 месяца, то начните пить миноксидил (лекарство от облысения), если же карантин закончится раньше, то сходите к трихологу. В вашем возрасте обычно облесение не бывает, так что витамины должны помочь