На случай если совсем скучные\бесполезные пары, я обычно беру ноутбук, и пишу на нем курсовую, предварительно сохранив на нем большое количество литературы. Эта лучше чем просто сидеть и играть в телефон, одновременно полезно ведь сдать его все равно нужно будет, а дома на курсовую всегда времени нет.
Когда мне скучно, то я открываю свою тетрадь-черновик и повторяю правила из английского или графоманствую. Преподы видят, что я что-то пишу и не спрашивают.
На парте перед вами всегда есть кнопка. Нужно как следует нажать на неё лбом и держать полтора часа. Пролетят так быстро, что и не заметите.
не скинешь посмотреть? :) тем же самым занимаюсь почти...
Можно тренировать память. Я,например,пишу по памяти стихотворения,тексты песен и т.д. Выглядит будто конспектирую лекцию,препода не придираются.
Можно провести время с пользой. Я занимаюсь тем, что разрабатываю левую руку. Купила в канцелярском магазине ручку для левшей и когда скучно пишу разные стихи, таким образом учусь писать левой рукой.
как работает ручка для левшей?
Я книжки читала. Или устраивали мы с одногруппниками какоую-нибудь тупую игру типа бумажного скраббл. Но книжки вообще идеальный вариант. Ну или готовилась к семинару, зачету грядущему