Добрый день.
Попробуйте быть осознанным, а не гордым и посмотрите на эту ситуацию без иллюзий.
Каждый из вас не хочет оказаться в позиции отвергнутого и поэтому выбирает тешить самолюбие через демонстративное отстранение.
Спросите себя: чем я рискую, если первый подойду с миром? Что может случиться плохого? Где я убедился, что будет именно так? В какой ситуации? Каким я почувствовал себя в той ситуации?
Возможно, вам будет достаточно только этих вопросов, чтобы осознать свою стратегию поведения. Если вы все же не очень склонны к самоанализу, то вам проще поработать со специалистом, чтобы изменить своё поведение. При этом, вы сможете изменить и поисследовать другие области вашей жизни, где бы хотелось повысить уровень внутреннего комфорта.
Если дефицита общения друг с другом ни тот, ни другой не испытывают - ничего не делать. Так оставаться. Молча дружить )
А если друзья близкие, то первая же сложная ситуация, требующая совместного участия в её разрешении, уберёт всю гордость и призовёт к сотрудничеству.
А если делаешь уже и не первый шаг. Предлагаю обсудить ситуацию мирно. Но не хочет человек. Значит ему это не нужно?
Согласен!
не совсем согласен, потому что насколько вы не были близки с человеком гордость может сделать своё но это временно