Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать при внезапном смехе?

У меня часто бывает такое что я начинаю смеяться или улыбаться, даже если мне совершенно не смешно. Я не могу это контролировать и меня это беспокоит.
МедицинаПсихологияСмех
Анонимный вопрос
Когнитивистика
  · 1,4 K
Лучший
Сеть реабилитационных центров «Решение» 18 лет спасает жизни людей от алкогольной и нарк...  · 24 февр 2022  · reshenie-web.ru
Чтобы понять что вам делать, нужно для начала определить каковы причины вашего внезапного неконтролируемого смеха, а для этого нужно обратиться к специалисту.
Не хочется вас пугать, но иногда неконтролируемый смех может быть симптомом какого-либо заболевания. Например, спазмотические взрывные приступы смеха или плача медики называют псевдобульбарным синдромом (от слова buld, означающего ствол мозга). Синдром нередко сопровождает болезни нервной системы, опухоли, эпилепсию, инфаркты. Он встречается почти у половины людей, страдающих болезнью Паркинсона, сопутствует болезни Альцгеймера. Так же неконтролируемые, или патологические приступы смеха и плача сопровождают расстройство непроизвольного выражения эмоций (РНВЭ). РНВЭ же не зависит от настроения: приступы возникают против воли, человек не может их контролировать.
Познание мира / познание человека Эволюционная футурология   · 25 февр 2022  · eduardvitol.ru
Если самочувствие нормальное и нет иных поводов для беспокойства, то просто проанализируйте причины такого состояния. Если же есть внутренние переживания, беспокойство, напряженность, тогда лучше проконсультироваться у специалиста. Ибо заочно диагностировать подобные проявления крайне сложно. Единственное, что можно добавить, внезапный смех, идущий из глубины, может свид... Читать далее