Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать с большими кабачками?

РецептыКабачкиБлюда из кабачков
Анонимный вопрос
  · 42,2 K
Специализация: похудение, правильное питание Читай мой канал https://zen.yandex.ru/flatbel...  · 6 окт 2020

Узнайте, как придать кабачковым плодам экзотический привкус и аромат, чтобы в зимнюю пору наслаждаться чудесным «ананасным» лакомством.

1. КОМПОТ ИЗ КАБАЧКОВ

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 КГ КАБАЧКОВ):

☑ Сахар - 600 г

☑ Вода - 2 л.

☑ Гвоздика - 3 бутона

☑ Фруктовый уксус - 1 ст.л.

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✅ Очищенные от кожицы и семян кабачки нарежьте кубиками, положите в кипящую воду. Как только вода закипит, всыпьте сахар. Варите кабачки, пока они не станут прозрачными и не приобретут желтый цвет. Добавьте гвоздику.

✅ Снимите кабачки с огня, влейте уксус.

✅ Разлейте компот по банкам, пастеризуйте их в зависимости от емкости. Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть.

2. ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 КГ КАБАЧКОВ):

☑ Сахар - 1 кг.

☑ Лимон - 1 шт.

☑ Стакан воды - 1/2

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✅ Кабачки нарежьте кубиками. Лимон промойте, ошпарьте.

✅ В кипящей воде растворите сахар. В сироп положите кабачки, доведите до кипения. Добавьте целый лимон.

✅ Варите варенье 45 минут, снимая пену, затем горячим разложите по банкам. Закройте банки полиэтиленовыми крышками.

✅ Храните варенье в прохладном месте.

3. ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 КГ КАБАЧКОВ):

☑ Стакан сока красной смородины - 1/2

☑ Цедра 1 лимона

☑ Сахар - 1 кг.

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✅ Сок доведите до кипения, растворите в нем сахар.

✅ Очищенные от кожицы и семян кабачки пропустите через мясорубку. Полученную массу соедините с ягодным сиропом, варите варенье до готовности. В конце добавьте тертую цедру лимона.

✅ Горячее варенье разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками.

✅ Храните варенье в прохладном месте.

Возьму на заметку, не знала что можно кабачки сладкими делать. Спасибо

"Компот из кабачков" - даже звучит интересно) Надо обязательно попробовать.

отличный рецепт. думаб даже на праздничный стол подойдёт

Очень полезная была статья спасибо вам большое сохранил себе и с меня лайк!

Aequĭtas sequĭtur legem  · 5 сент 2018

Большие кабачки очень вкусно кушать фаршированными =) Разрезаете на колесики, выковыриваете центральную часть, остаются шайбы, внутрь накладываете рис, фарш, рис, специи, соль, сверху сыр и соус и запекаете в духовке

люблю готовить, разработчик сайтов.  · 12 нояб 2020
Можно вырезать сердцевину и нарезать кольцами и сделать фаршированные кабачки с начинкой из мясного фарша, риса, моркови и лука (веганы могут заменить мясной фарш на грибы или бобовые). Рис предварительно отваривается, овощи обжариваются, все это тщательно перемешивается с фаршем, вкладывается в полость кабачкового кольца и тушится на сковородке под крышкой до... Читать далее
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог  · 23 янв 2019
Большие кабачки куда более жёсткие, чем молоденькие, поэтому не все рецепты для них подойдут. А ещё, на мой взгляд, "взрослые" овощи заметно теряют в сочности и вкусе, поэтому у них должны быть более выразительные соседи по блюду. Мы обычно тушим их с другими овощами: морковь, лук, помидоры, перец, баклажаны, картофель, капуста... Сочетания могут быть разными - что... Читать далее
Первый

мы делаем кабачковую икпу - с обжаренными луком и морковью. семечки конечно желательно вынимать, но если это не критично, то можно и их прокручивать