Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать с такими мошенниками?

Неделю назад шёл мимо привычного мне маленького магазинчика. В последнее время там усердно шёл ремонт - видимо, здание сдали в аренду. Иду и слышу крик в рупор: "Заходите, проходит распродажа брендовой одежды!". Сразу понял, что за схема. Подхожу ближе ко входу - вход украшен шариками, на другой стороне дороги, напротив магазина, стоит мужчина молодой на стремянке с табличкой и рупором, на двери на входе висит текст "РАСПРОДАЖА - СКИДКИ ДО 70%". Конечно, знающий человек сразу поймёт, что это очень старая схема разводов - люди закупают дешманскую одежду с Китая за 1000р, привозят её сюда, арендуют помещение и вешают ценники, якобы с "зачёркнутой ценой" 25т. р. и "новой" - 6т. р.. Даже внутрь зашёл, там якобы "официальные консультанты" подходят к людям и говорят, что всё сделано из натуральной кожи. Причём из всего помещения занято только половина, а всё остальное - пустое пространство)). Единственное, что отличалось от других таких же схем - не было подставных покупателей, которые "радовались бы покупкам" (так как это не центр города). Ну и, конечно же, от качества одежды хотелось смеяться.
Вопрос: можно ли как-то их наказать? Полицию вызвать? Хоть что-нибудь? Я уже неделю наблюдаю за тем, как туда заходят пожилые люди (благо, редко выходят с покупками). Сегодня хотя бы попытался немного у входа постоять и предупреждать людей о том, что это развод (но я так бесконечно стоять не могу, да и эти барыги могут напасть).
ЮриспруденцияЮридические вопросы+3
Madirex
  · 13,7 K
Химчистка, Дезинфекция, Дезинсекция, Дератизация. Клининг  · 17 мар 2022
Если попались на их уловки и оплатили, идите в полицию и пишите заявление с указанием всех реквизитов оплаты, а так же с указанием всех ссылок и адресов в интернете.
Юрист по уголовному праву, процессу, иным правовым вопросам.  · 18 мар 2022
Доброго времени суток, Роман. Вы знаете, наказать можно. И для этого есть 2 пути. 1. Написать объявление в газетах для тех, кто пострадал(обычно газеты читают старые люди). Собрать с них заявления в полицию и отправить их туда. После чего будет работать полиция, сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями, которые в идеале должны: - провести проверочную... Читать далее
Автор канала "Жалоба". Ваши обращения направляйте: sov61@ya.ruПерейти на zen.yandex.ru/id/62053152d372da3a12595f8c
1 эксперт согласен
Хороший человек, отец, друг, брат и коллега  · 30 мар 2022
Максимально обозначить их схемы среди своих знакомых и родственников, ну и стараться игнорировать, а также если есть добавлять их в нежелательные номера через яндекс.
1 эксперт согласен
Мы сделаем все возможное, чтобы решить Вашу проблему в максимально быстрые сроки, с...  · 18 мар 2022  · sovyur.com
Здравствуйте, к сожалению Вы ни как не сможете повлиять на данную ситуацию, так как предпринимательство предполагает извлечение прибыли в первую очередь. Вместе с тем предприниматель свободен устанавливать ту или иную стоимость товара (кроме имеющихся ограничений . Вместе с тем, продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре (п. 1... Читать далее
Обращайтесь к нам, поможем.Перейти на sovyur.com
1 эксперт согласен
Пенсионер, высшее образование, инженер  · 16 мар 2022
Я думаю надеяться на нашу полицию не надо, бесполезно. Если у вас есть возможность расскажите об этом в соцсетях. Это поможет  донести информацию до сотен людей. Полиции придется обратить на это внимание. Хотя, сами понимаете, поделятся прибылью и все заглохнет.  Ведь в полиции не все порядочные люди. Оборотней большинство.