Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать, уезжать жить в нормальную страну на запад или остаться в этой пост советской жизни не имея уверенности в завтрашнем дне?

ОбществоЖизнь+2
Игорь Толмач
  · 1,2 K
Автослесарь, инженер-механик  · 5 авг 2016

Живите своим умом. Хотите уехать, уезжайте. Не понравится, вернетесь.  2 года назад довелось познакомиться с человеком, который жил и работал в Германии, Болгарии, Испании. Однако, вернулся в Россию. На вопрос "почему не остался", ответил "не ищите счастья, его нет".

художник, редактор  · 4 авг 2016
не поймите меня неправильно, не хочу лишнего пафоса, это только личное мнение. передо мной стоял такой выбор в прошлом, и я решила остаться. потому что поняла, что гораздо теснее связана с культурой (в широком смысле) своей страны, чем мне казалось раньше.  когда мы учились за границей, то все мечтали уехать и все предпринимали попытки. мой первый русский парень... Читать далее
Быть патриотом - не означает быть привязанным к земле. Здоровый патриотизм (а не его подмена, пропагандируемая... Читать дальше
Студент НГТУ, лежебокер  · 4 авг 2016

Если ты не испытываешь особой любви к России, имеешь достаточно денежных средств и языкового опыта для комфортного проживания в другой стране, то лучше уезжать.
Если же что-то удерживает или мешает уехать, то лучше этого и не делать. Хотя, всегда можно вернутся.

Уезжать жить? Почему бы нет. Тем более, если "в там" уверенности больше. А вот в завтрашнем дне я не уверен.. Потому как у нас уже сегодня дно)