Честно, как человек, который просто не в состоянии по некоторым причинам иногда использовать общественный транспорт, вынужден периодически использовать такси.
За последние три года приходилось сталкиваться со многими компании, включая вышеперечисленные Uber, gett и Яндекс. И вот, что я могу сказать: самой выгодной компанией является City Mobil. Тарифы для легковых поездок у них выгоднее, чем у конкурентов, а вот степень тормознутости водителя зависит от конкретного случая. Но, как показывает практика, в 95% поездок я был доволен и обслуживанием, и ценой.
Единственный минус, замеченный мной - нелюбовь их водителей к коротким поездкам (до 199 руб.). В таких случаях я просто не указываю в приложении конечный адрес и спокойно доезжаю до пункта, сообщая его водителю.
Отчитался о краже.
Да они по сути и не дешевые, скажем яндекс такси считает мне через весь Питер до пулково почти 2 т , убер где то 1300р, а есть такси где стоимость примерно рублей 700-800 там конечно и машины аля деонексия и водители не самые лучшие, но каждый выбирает сам или сэкономить и рискнуть или переплатить!
Если попасть в пробку, то Яндект и Гетт очень сильно бьют по кошельку, поэтому иногда такси с зафиксированным тарифом бывает дешевле в данной ситуации ( например: Rutaxi.ru ). Но насколько я знаю у Гетт неплохая система бонусов, что позволяет ездить со всякими скидками, а иногда и вообще бесплатно.
Щас у Яндекса фиксированная плата