Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что для вас есть молодость?

ПсихологияФилософия+3
Ника Каверина
  · 6,6 K
Киноман, геймер, ex-менеджер проектов Кью. Интересуюсь историей, социологией, политикой и...  · 16 окт 2018

Молодость — это период жизни человека от отрочества до зрелых лет. В молодости человек наиболее здоров, работоспособен и умственно активен.

Это что касается биологической молодости, то, что мы можем прочитать в словаре или энциклопедии, но речь, конечно, совсем про другое.

В философском смысле молодость — это состояние духа, позитивное и неравнодушное отношение к жизни. Человек становится старым не потому, что прожил сколько-то лет, а потому, что пропадает интерес к происходящему вокруг, когда уже ничего не надо, лишь бы все отстали. Когда привычное становится дороже, чем изучение нового, когда былая смелость уступает робости, а любовь к комфорту побеждает тягу к приключениям.

Молод тот, кто удивляется и восхищается. Как ненасытный ребенок, он все время спрашивает: «А что дальше?», бросаясь на встречу событиям и находя радость в жизненной игре.

Однажды я прочитал стихотворение Александра Розенбаума, которое навсегда врезалось мне в память. Каждый раз, когда речь заходит о молодости и возрасте, я вспоминаю его.

Вот оно

Оставайтесь всегда молодыми. Хотя бы в душе :)