Спалят. Меня палили, даже когда я брала дорогие огурцы и взвешивала их как дешевые (студентота, не осуждайте).
В Москве есть магазины с самообслуживанием на кассе. Перекрёсток на Беляево был таким, помню. Так вот там не важно, что находится в пакете, главное, чтобы вес совпадал с весом, зафиксированным на наклейке со штрих кодом. Я так брала какие-то дорогие фрукты или овощи и взвешивала их как лук) Эх, голь на выдумки хитра
К сожалению, "шалость не удалась", так как не Вы первый (ая), не Вы последний (ая). Продавцы стали более внимательно читать, что написано на наклейках с весов (проверено на себе), так что в крупных супермаркетах или сетевых магазинах продавец точно отличит несоответствие вплоть до сорта яблок, крупы на развес и прочего.
Так на кассе все проверят и взвесят за вами, что как маленькие то? Они же даже сорта мандаринов друг от друга как-то отличают. У продавцов на это глаз-алмаз.
Никогда не забуду
«Вы что взвесили?»
«Ну, мандарины, вот же...»
«Молодой человек, это клементины!»
Однажды мы взяли на развес кило королевских креветок, по цене обычных, на кассе никто не заметил. Можно пробовать так делать в магазинах, где на кассе сидят люди из средней Азии, они не сильны в данных деликатесах.
У меня была идея недавно. В Ленте открылись кассы самообслуживания. И я думал что можно набрать дорогих помидор и взвесить их как дешевые, а потом пробить их самому на кассе самообслуживания и никто не поймает. Но сделать этого я не смог, я честный и могу воровать.
На современных весах при несоответствии веса на стикере и на деле, тебе выдаёт ошибку несоответствия веса
Ну то есть если на стикере вес один, а на деле другой,то весы выдают ошибку и требуют перерасчета веса
У них будет пересортица, но в любом случае в проигрыше они не останутся, если обслуживаетесь на кассе сами. А если вас отправляет кассир, то он заметит и устранит проблему.
то уверяю вас, продавцы очень обрадуются. ибо КГ любых помидоров даже самых страшных, всё равно дороже картошки)
Но на самом деле, вас просто завернут с этой покупкой и всё.