Компьютерные игры так и спроектированы, чтобы в них были трудности, которые нужно преодолевать - в это и заключается суть игры.
По всей видимости если это и так то это коллективная одномоментная выдумка для всех с возможностью индивидуального в ней проявления. А это уже Творение высшего сознания
Ну то есть кроме "меня" есть уже некая иная сущность, именуемая "мой мозг". Но не всё ли равно тогда, именовать эту иную - помимо меня - сущность "миром" или "моим мозгом"?
Всё верно. Нет возможности проверить существование объективной реальности, а вот первичный опыт "я есть" не нуждается в проверке. Возможно, вы даже Бог, но только ограничивающий себя в возможности самопознания.
Философ Юм утверждал тоже самое. 300 лет назад. Весь мир выдумка моего воображения. У него спросили, Т.е, если Вы закрываете глаза все исчезает? Да. А как же английская королева? Он подумал и ответил: Существуем только я и английская королева. Остальное плод нашего воображения. Меньше Матрицу анализировать нужно ;)
Я думаю каждый задавался таким вопрос. Ну я по крайне мере точно, ещё когда маленькая была. Как не странно, но я помню, те вопросы которые задавала. И родители подтверждали когда я спрашивала. Так что ваш вопрос это нормальный вопрос. И он имеет право на существование. Такие вопросы заставляют нас и наш мозг развиваться