Я недавно пережила замершую на сроке 9-10 недель. Это было ужасно. Я сделала большую ошибку, что не пошла на чистку сразу, а решила или само выйдет (начиталась в интернете, что это просто как болезненные месячные, больно, но абсолютно терпимо) или сделаю в Израиле, поскольку у меня там страховка и мне в любом случае туда нужно было. В итоге приехала через неделю, посмотрели, сделали заключение и говорят на чистку большая очередь, нужно записываться по телефону. По телефону сказали вначале нужно записаться ещё к одному врачу, а потом на чистку, и вообще ее делают пару раз в неделю, лучше ищите частника. Нашла на всякий случай частника. Тут на выходных у меня вечером начинаются сильные боли, я промучилась более часа дома и решила ехать в больницу. Зная, что скорая может оказаться платной, взяла такси. Всю дорогу слезы градом от боли. В приемном покое ещё больше часа промучилась пока приняли. Потом началось такое, что страшно вспомнить. Я не думала, что я так кричать могу, это одна сплошная схватка была, без перерывов, я уже задыхалась от боли и криков, на голове все волосы сбились в клочья, через полтора часа уже думала наверное умру, уже нет сил просто.... наконец подействовала капельница, ещё укололи что то наркотическое.... когда перестала кричать, докторша опять меня осмотрела, говорит шейка не открылась совсем- выписываем! Завтра позвоните по телефону и запишитесь на чистку, но очередь большая и т.д. и т.п. Если вдруг откроется сильное кровотечение, то можете опять приехать к нам. Я после пережитого ужаса даже сказать ей ничего не могла. Слава богу, что договорилась с частником на утро на чистку, уже за любые деньги. Домой приехала и Всю ночь молилась, чтоб не началось опять(((( после чистки тут буквально через пару часов отправляют домой, но я знала, что кошмар этот закончился и даже была рада. Вот моя длинная и грустная история(( итог - за границей выкидыш считается чем то естественным, и по всей видимости неадекватные боли при выкидыше тоже. Ну и второе, понимать, что не всегда у тебя будет как у всех, и лучше перестраховаться заранее
Выскабливание*
Ну. Начнём с того, что я думала, что умру от этой боли. Были кровянные выделения, очень много и боль от мизерной, увеличилась в разы и стала настолько невыносимой, что я кричала во всю глотку.
В общем, ничего приятного.
Врагу такого не пожелаешь.
На ранних сроках бывают тянущие боли в животе, иногда в пояснице, ощущения как при месячных. Чувствуешь, что матка сокращается и будто отторгает из себя что-то.
12 недель это и есть 3 месяца :/