Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что является источником наиболее высокоэнергетических космических лучей?

АстрономияКосмос
Павел Мамонов
  · 741
На Кью задали 2 похожих вопроса
Электромонтажник, астрофизик-любитель, офицер запаса.  · 21 сент 2021
Я далеко не астрофизик, но тем не менее склоняюсь, что этими источниками являются сверхмассивные черные дыры. Это если в понимании нашего трехмерного пространства...
Сусанна Казарян, США, Физик  · 21 сент 2021
Происхождение космических лучей ультравысоких энергий продолжает оставаться загадкой. На этом можно было бы поставить точку, но добавлю несколько слов о проблеме в целом. Вот дифференциальный энергетический спектр космических лучей над атмосферой. Он, по своей сути, уникальный. Его можно аппроксимировать степенной функцией с единым показателем степени, −γ = 2.7 ÷ 3.2... Читать далее
1 эксперт согласен
Источником всех лучей в солнечной системе является Солнце и процессы протекающие на нем,особенно вспышки,а также в солнечной короне и магнитосфере
1 эксперт не согласен
Не всех, а только с не слишком большой энергией
Ответы на похожие вопросы
Что является источником наиболее высокоэнергетических космических лучей? — 2 ответа, задан 
Профессиональный пенсионер. Привлекают темы связанные с космосом, инопланетными цивилизаци...  · 25 сент 2021
На нашу планету, как в прочем и на все другие тела в космосе, ежесекундно обрушиваются потоки заряженных протонов. На нашу планету они приходят со всех сторон окружающего нас космоса. В научных кругах принято считать, что источниками ускорения для высокоэнергетических космических излучений являются взрывы новых и сверхновых звезд, протоны ускоряются посредством ударной волны. Выделяемая при взрыве энергия примерно равна энергии которое могло выделить наше Солнце за 10 млрд. лет. Только в нашей галактике известны несколько сверхновых возрастом меньше тысячи лет, которые наблюдались невооружённым глазом. Наиболее известны Крабовидная туманность в созвездии Тельца («Краб» — остаток вспышки Сверхновой в 1054 году, Кассиопея-А и Сверхновая Кеплера в созвездии Змееносца (1680). Оболочки Сверхновых («туманностей») в оптическом, в радио-, рентгеновском и гамма-диапазонах наблюдал, в частности, телескоп Хаббл. Наблюдения достоверно показали, что в оболочках сверхновых действительно происходит ускорение электронов и протонов, сопровождаемое рентгеновским излучением.
Что является источником наиболее высокоэнергетических космических лучей? — 2 ответа, задан 
Копаюсь в сути. Астроном любитель, увлекаюсь научной фантастикой. Инженер.  · 25 сент 2021
Основным источником высокоэнергетического излучения во вселенной являются квазары, которые представляют собой активные ядра галактик, в которых сверхмассивная чёрная дыра поглощает окружающее вещество, формируя аккреционный диск. Он и является источником излучения, исключительно мощного (иногда в десятки и сотни раз превышающего суммарную мощность всех звёзд таких галактик, как наша)
Лучший
Знание - сила. Невежество - всесильный царь Вселенной.  · 6 сент 2021
Когда мне было 13 лет, я написал гневное письмо в редакцию "Техника - молодежи" с требованием прояснить, наконец, вопрос - была ли Атлантида на самом деле, или нет. Ответ мне прислали. Он меня огорчил. Но он очень подходит для вашего вопроса: "К сожалению в настоящее время на ваш вопрос точный ответ неизвестен".