"В двадцать пятом веке, наконец, разыскали, воскресили и стали чествовать того, кто изобрел колесо.
А он ходил, печальный, с одного молочного банкета на другой, и каждый раз, захмелев от парного, бил себя в грудь:
– Братцы, что вы меня хвалите, я-то что? Колесо, ведь оно, как луна, как солнце, опять же круги по воде идут, если камень бросишь… Не много ума надо, чтоб до колеса допереть… А вот кто ось придумал – это да!
Хороший был этот парень, который придумал колесо." (Леонид Енгибаров)
"Великая неолитическая революция" - переход от добывания продовольствия в природе к производству продовольствия.
Площадь угодий, достаточная для прокорма одного охотника-собирателя, при использовании земледелия прокормит около 100 человек, и далеко не все они должны быть земледельцами.
Производство продовольствия высвободило ресурсы людей для всей остальной деятельности.
Колесо интернет, огонь- это конечно да,без иронии. Но думается мне ,что незыблемым остаётся одно- угнетение одним человеком другого или других. Огонь может угаснуть,колесо сломаться а паразитизм вечен. И не только у людей.
Много ответов, но верного, на мой взгляд, нет. Речь, письменность, печатный станок могли возникнуть рано или поздно. Почему за тысячи лет не было развития в Африке и Азии? Есть только один ответ - это изобретение в Китай-городе пороха. После этого время стало иметь ценность, наука получила финансирование и уважение, человечество за триста лет подошло к космосу.
Величайшим изобретением человечества является ЗАБОР!
ГРАНИЦА! Граница двора, села, страны! Споры о заборе стали величайшими движителями прогресса!
Письменность. Совершенно однозначно. Только благодаря письменности появилась возможность безгранично накапливать и развивать знания, только благодаря ей стал возможен настоящий прогресс в технике, в науке, в мысли.
Религия, правда не очень доказно , что ее изобраело именно человечество, но все- таки религия в ее разнообразии форм , которая поглощает умы большинства людей , даже если они ее отрицают . Потому что самый главный вопрос на который мы никак не можем дать ответа это "Что такое жизнь"
скотч, интернет, пластика лица, гормоны, продляющие жизнь человека, искусственные органы для человека, космонавты, интернет, компьютер), колесо), нашло способы от тоски_тик-ток)
Призыв Христа любить Бога и ближнего, ибо без этого не возможно, построение цивилизованного общества, а значит и все технические изобретения будут использоваться для уничтожения или угнетения других людей, как в атеистическом СССР или нацисткой Германии .
Или как в религиозной стране, сбросившей атомные бомбы на мирное население.