Слабый должен умереть. Вот что имел ввиду Ницше. И это согласуется с естественным отбором, а так же сильно противно всем религиозным устоям христианства, ярым противником которых являлся автор. Тем самым во- первых, он убивает двух зайцев, критикуя религию страдания, которая заботится о слабых, и во-вторых поощряет природный механизм отбора, согласно которому, исходя из его рассуждений, только так может существовать необходимость рождения сверхчеловека.
Иначе - все слабое в себе нужно убивать и воспитывать только сильное. Разве это не справедливо?
Комментарий Юнгианца? Неужто вы думаете что Ницше был таким милым позитивненьким парнишкой?
Если человек не хочет носить маску во время эпидемии, то вместо того чтобы воспитывать его, лучше дать ему возможность заразиться и начать вырабатывать на себе стадный иммунитет. Не надо бороться за спасение каждого глупца, бывают ситуации, когда полезнее дать человеку совершить глупость.
случай больше похож на "падающему - не мешай падать") ведь женщина его просто оставила
Ницше имел в виду, что слабым не место в мире, целью которого является рождение сверхчеловека. О братья мои, разве я жесток? Но я говорю: что падает, то нужно еще толкнуть! Все, что от сегодня, - падает и распадается; кто захотел бы удержать его!