Прыгал сам, на парашюте Д-6, высота 1000 м. На земле, на долгом инструктаже, страх и неуверенность нарастали, и хотелось все бросить и прыгнуть как-нибудь в другой раз. Но как только я зашел в самолет и он начал взлетать, страх пропал. Было неописуемо здорово разглядывать в иллюминаторе узоры полей и лесов, с такой высоты. Минут через 7 после взлета, самолет приблизился к точке сброса. В самолете было человек 18, все были разделены на три группы, которые прыгали по отдельности, через определенный интервал времени. Я был в последней группе и из самолета выходил предпоследним. Первые две группы вышли и настал черед моей.
Мы поднялись со своих мест, открылась боковая дверь и мы друг за другом начали уходить в нее. Страха идти туда я не чувствовал, возможно сыграл свое стадный инстинкт или адреналин. Оказавшись в воздухе, закрыв глаза, считал про себя: "501...502...503", затем вытянул кольцо, которое крепко держал с самой моей посадки в самолет, и почувствовал силу, которая потянула вверх. "504...505" я открыл глаза и посмотрел вверх, надо мной был белоснежный купол.
Я заорал что-то радостное и одновременно матерное, ведь самое страшное уже позади, а все оставшееся теперь зависит только от меня от меня. Осмотрев купол на предмет лишних дырок и оборванных строп, а так же не найдя никого вокруг из парашютистов, с кем мог столкнуться в воздухе, я стал любоваться окрестностями и готовиться к приземлению.
Приземление сравнимо по ощущениям с прыжком с двухметровой тумбочки, ощутимо, и если приземлиться неправильно, то можно вывихнуть или даже поломать ноги. Успешно закончив приземление и "погасив" купол, наступил самый неприятный момент. А именно, складывание парашюта, а затем с ним нужно было где-то километр идти до базы.
Могу еще добавить, что прыжок с парашютом вряд ли вылечит акрофобию, потому что такую высоту, мозг почему-то не воспринимает как опасную. Когда прыгал второй раз, меня запускали первым, я где-то минуты две стоял возле открытого люка, ждал сигнала к прыжку. Смотря вниз страха совершенно не чувствовал. А вот высота пятого этажа меня пугает по прежнему.
Спасибо за ответ, вы в каком городе прыгали с парашютом?
В первый раз было весело и неизвестно. Во второй раз тряслась от страха.
Запомнилась фраза перед вторым прыжком, которую сказал молодой человек своей девушке, когда кукурузник выруливал на посадку: "Прикинь, вот на этой трахоме мы и полетим!"
Третий раз у меня еще впереди )))
слишком много лишней инфы.