Что из инструментов и вещей должно быть в лесу у отшельника?

Pa Lan
  ·  
4,1 K
Интернет-маркетолог, менеджер, социолог по образованию

Я бы взял (если минимально):
- Два крепких ножа - большой и поменьше
- Пилу и топор
- Большой моток не очень толстой веревки или шпагата
- Котелок
- Огниво
- Теплую одежду
- Запас йода/перекиси и антибиотиков (хотя антибиотики портятся, может и не стал бы).
- Картошку и свеклу для рассады (растут при любой погоде, требуют минимального ухода, питательные). Возможно, еще морковь.

Да, это все может потеряться/сломаться, но хотя бы поможет вам быстрее обустроить себе жилье. При желании все поместится в один большой рюкзак.

2 сентября 2016  ·  1,2 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Oxana N  ·  520
Web Developer
Ответ Александра я бы дополнила: - саперной лопаткой - вырыть "холодильник", туалет, водосборный колодчик, компостную яму.... - фонариком на пьезо-элементе или зарядным фонариком + солнечная панель (вообще, если есть солнечная панель, то много полезных вещей можно взять) - средством для добычи пищи - если лес, то без ружья не обойтись, силки и ловушки могут помочь... Читать далее
2 сентября 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Пользователь The Question
В первую очередь нельзя обойтись без знаний в голове, причём не просто элементарных, а основательных, глубоких, которое способны помочь в различных экстренных ситуациях. Наверно и сами понимаете, что необходимо прочитать и взять с собой литературу по этой теме. Я думаю, она подготовит вас к выживанию не только в практическом плане, но и в психологическом, ведь никогда... Читать далее
2 сентября 2016  ·  < 100
Карина, Вы, вероятно, ни разу в этих "диких" условиях не были больше одного похода за грибами или одного вечера с... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если я хочу стать серийным убийцей какой интересный отличительный знак или особенность в убийствах придумать?

Пользователь данного сайта

Если уж вы выбрали такой захватывающий и увлекательный путь, то как раз знаков иметь и нельзя. Так же, нельзя повторять почерк. Нельзя повторять место охоты. Не оставлять следов, не иметь соучастников. По крайней мере, к таким мерам прибегали известные преступники. Ибо, за вами в свою очередь будут охотиться очень усиленно, не считаясь со средствами. А учитывая, что теперь на всех углах камеры, то и опыт состоявшихся преступников не подходит.

И уж точно, что вас поймают. А вся оставшаяся жизнь будет... не сказать, что не сахар... это ад до конца дней, без шансов спастись.

25 мая 2018  ·  245

Как добыть огонь в лесу без ничего?

Самым простым и действенным методом, а главное - всепогодным, является катание природного волокна. Так, если у нас с собой нет ничего даже ножа... собираем прошлогоднюю крапиву, надираем с нее волокно, скатываем валик, находим 2-е плоские поверхности, это могут быть либо щепы от ветровально сломанного дерева, либо 2 плоских камня. А дальше дело техники:
1) с щепами:
https://youtu.be/I-PpWQ4rtuI
2) с камнями:
https://youtu.be/PQFUWqEk7CE
Если же на улице морозно или довольно сухо, находим сухую, мертвую чагу, сухой прямой прутик и дальше - еще проще: https://youtu.be/lRcdkv79pRY
Предложите свой вариант, у кого есть опыт. С Уважением.

14 июня  ·  262
Прочитать ещё 2 ответа

Какие три вещи вы взяли бы с собой на необитаемый остров и почему?

Oxana N  ·  520
Web Developer

Зажигалку, нож и спирт. 

  1. Не спички - промокнут, поломаются, быстро кончатся... Компактная, достаточно долговечная. Про важность огня не будем растростораняться - даже в тропиках есть зима и некомфортная температура по ночам.

  2. Пальцем даже листик с пальмы не срежешь, не то что рыбу не разделаешь. Любой режущий инструмент.

  3. Антисептик, антидепрессант и горючка в одном лице...

18 февраля 2016  ·  3,6 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какие, на первый взгляд безобидные вещи, на самом деле медленно разрушают психическое здоровье?

Автор в интернет-журнале Royal Cheese. Немного того, немного сего.  ·  vk.com/royalcheese

Опаснее всего в повседневной жизни делать вид, что у тебя всё хорошо, пока внутри эмоции разрывают на части. Излишнее терпение и сдерживание эмоций могут разорвать нервную систему, как воздушный шарик, в который задули слишком много воздуха. "Зачем мне нервничать из-за этого, потерплю пока". А в это время давление уже подбирается к критическим отметке.

Это приводит к тому, что любой раздражитель воспринимается острее, ваши близкие замечают, что вы уже не можете нормально общаться, а продолжать трудовую деятельность очень тяжело без утренней дозы успокоительного. А дальше возможны неконтролируемые вспышки гнева и проблемы с психическим здоровьем, которые уже не решить простыми беседами у психоаналитика: всё это сильно отражается на работе сердца и головного мозга.

Так получилось, что у нас не принято ни открыто выражать свои эмоции, ни обращаться к специалистам с подобными жалобами, поэтому такая проблема очень актуальна. Если же такие моменты повышенного эмоционального напряжения сопровождаются вспышками гнева, который вредит вашей жизни, то тут есть несколько практичных советов.

13 августа 2019  ·  43,8 K
Прочитать ещё 18 ответов

Какую книгу прочитать находясь в лесу? чтобы знать как выжить в дикой природе.

Igor Lobanov  ·  1,5K
worker

Могу посоветовать книгу Джона Уайзмана (John Wiseman) - Руководство по выживанию. Я люблю ходить в походы, по большей части в Карелию, и эта книга всегда со мной. В принципе её, можно так сказать, выучил наизусть, но всё-равно каждый раз интересно почитать разнообразные главы, даже не относящиеся к конкретной области Земли, где ты хочешь применить советы, например, люблю главы про выживание в Тропических районах. У меня эта книга 2005 года, издания Астрель. Она хорошо проиллюстрирована и отвечает практически на все вопросы, связанные с выживанием и всему тому, что будет полезно знать находясь в лесу. Сам автор - военный, прослуживший в SAS ВВС Великобритании, обучен к выживанию в любой точки мира, пишет очень грамотно и познавательно.

4 ноября 2015  ·  190
Прочитать ещё 1 ответ