Дамы время от времени заимствовали разные вещи из мужского гардероба. Скажем, в конце XVIII века в женский гардероб вошел укороченный жакет под названием «спенсер». Его история довольно любопытна. Раньше мужчины, как правило, носили фрак, и известна история, как второй граф Спенсер однажды уснул у камина, будучи во фраке. Во время сна он подвинулся к камину, фалды фрака сгорели, и когда незадачливый граф проснулся, он решил, что лучше их отрезать. Таким образом, на свет появился «спенсер» - короткая куртка с длинными рукавами, которую тут же в силу ее удобства позаимствовали дамы. В женской моде спенсер задержался дольше, чем в мужской, на весь период первой трети 19 века.
Далее дамы уже не ограничивались только брюками и жакетиками, они заимствовали целые костюмы. Скажем, Марлен Дитрих и Кэтрин Хепберн щеголяли в мужских костюмах очень изящного кроя, причем Марлен Дитрих даже дополняла свой костюм галстуком-«бабочкой».
Также можно назвать такую прекрасную вещь, украсившую женский гардероб, как смокинг или таксидо. Эту вещь придумал Ив Сен-Лоран, и с тех пор это считается классикой женского парадного костюма.
Кроме брюк женщины позаимствовали пиджаки, рубашки, костюмы, джинсы, галстуки, шляпы, ботинки и многое другое. Если обратиться к историческим данным, то это и сарафаны, и лосины (изначально шились для мужчин из кожи оленя или лося, откуда и название), и чулки (изначально их шили мужчинам, это можно проследить по историческим фильмам), даже туфли на каблуках первыми обули мужчины.