Число подписавших петицию за освобождение Голунова превысило сто тысяч человек. Важным я считаю не взывать к справедливости, а четко заявить что нарушаются права журналиста. В видео рассказываю подробнее:
www.youtube.com/embed/4akdDnGkGt8?wmode=opaque
Дело о задержании журналиста стало резонансным по ряду причин: за него вступился Профсоюзжурналистов и работников СМИ, и собрали более чем 6284 подписи. Эта тема взорвала СМИ, сюжет про задержание журналиста "Медузы" Ивана Голунова собрал более 6800 новостей в СМИ с 5 по 10 июня.
Следущий шаг - это формирование общественного движения в защиту не отдельного журналиста, а в защиту своих прав. Мощная поддержка в соцсетях говорит о том, что в России развивается гражданское общество и мы готовы отстаивать свои права.
Эммм... Ну про свержение существующего строя писать теперь тут нельзя же, правильно? А все остальные действия, на самом деле, никакого значения в тоталитарном государстве не могут иметь.
теперь тут нельзя
Никогда нельзя было. Есть уголовный закон, который прямо запрещает все эти действия.
Спасибо, Илья
Думаю, чтоб Голунова не посадили на 10 лет, следут сделать так, чтоб его посадили как минимум на 15 лет.
Не могу понять весь этот шум вокруг повинченного с поличным драгдиллера
А может дать следователям делать свою работу, а суду вынести справедливый приговор? Те, кто говорит , что ему подкинули - посмотрите материалы из его квартиры! Походу, подкинули целую лабораторию! Этот Вася если и не барыга, то точно продвинутый узер...
Эти фотки даже не из его квартиры. МВД признало уже.
Ничего нельзя сделать. Эта страна вам не принадлежит, вы в ней - никто. На ваши гневные посты в фейсбуке всем, кроме вас и вашей тусовки абсолютно плевать. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Или валите отсюда, если есть куда.
Необходимо следить, чтобы расследование проходило объективно и в соответствии с нормами права (УПК). Понятно уже, что Голунов сядет, вопрос - по каким статьям и насколько "чисто" будет вестись следствие.