Лук - порей является родственником обычному знакомому нам всем луку. Но! Порей - он слаще и похож по вкусу чем - то на чеснок. Очень полезный лук, он содержит много важных и полезных витаминов!
Многие разочаровались в этим луке, потому что неправильно его кушали: очень важно знать, что у этого лука необходимо кушать не зелень и не головку, а самую нежную часть - белую луковку, которая растет в земле. Ну и еще можно использовать нижние зеленые перышки - они как молодые побеги.
Итак, промойте как следует эту самую белую луковку, а лучше - замочите в воде на время. Можно просто нарезать эту головку и лакомиться ее сладким вкусом! А если хотите приготовить что - то из этого лука, то добавьте этот лучок в салаты. Но самое мое любимое - находить такой лучок в тарелке рыбной сливочной ухи.
www.youtube.com/embed/JsOgeh1npwI?wmode=opaque
Очень ароматный этот лук, он придаст особенный привкус любому блюду, независимо от того, жарился ли он, варился, тушился или использовался при сервировке.