Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что можно приготовить из шампиньонов?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Денис Вагнер-Кузнецов
  · 97,0 K
Арт-директор  · 3 авг 2018

Шампиньоны, чеснок, свежие тимьян и розмарин, масло для жарки (желательно оливковое), черный молотый перец, соль. Шампиньоны порезать (не слишком мелко) и желательно обсушить салфеткой, чеснок очистить и раздавить ножом, масло сильно разогреть. Бросаем шампиньоны на раскаленную сковородку, туда же отправляем раздавленный чеснок и тимьян-розмарин. Пока не солим! Если все сделали правильно, грибы не дадут сок и будут жариться, а не тушиться. Жарим всё это недолго, активно помешивая, пока грибы не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет. Теперь солим, перчим и снимаем с огня. Всё.
Кстати, если на стадии добавления соли плеснуть в сковородку белого вина, выпарить его наполовину, а затем добавить сливок и довести до кипения, то получится шикарный грибной соус.

Благодарю за рецепт! Жаль, что соус приготовить не получится, вино не продадут :(

Устанавливаю, настраиваю, обновляю операционную систему(Windows, Linux, QNX) , ремонтирую...  · 13 мар 2021
Самый вкусный бутерброд - с шампиньонами вместо колбасы! Этот гриб имеет собственный оригинальный вкус. Но перед употреблением его нужно тщательно помыть - обычно споласкивают кипятком - и сразу выкладывают на полотенце - обсушить. Нарезаем шампиньоны дисками - толщиной 3-4 мм. На хлеб, слегка смазанный сливочным маслом, выкладываем диски шампиньонов, сверху прикрываем... Читать далее
1 эксперт согласен
Квалифицированный нутрициолог, консультант по здоровому питанию, кето и LCHF. Член ОО"Нутр...  · 3 мар 2021  · keto-sad.ru
Например, можно приготовить безуглеводные колобки с шампиньонами Нам потребуются шампиньоны небольшого размера. Диаметром шляпки примерно 3 см. 500 гр мясного фарша (говядина+свинина), соль, специи - по вкусу. Формируем на ладони лепешечку, в центр которой кладем грибочек и залепляем колобок. Когда все колобки будут готовы, делаем заливку из 2 яиц, пары ложек густых... Читать далее

Интересный рецепт. И свежие овощи отличное дополнение, т.к. с другим гарниром, наверное, будет тяжеловато для пищеварения.

Мама. Стараюсь разбираться во всем, связанным с детьми: здоровье, лечение, медицина...  · 9 мар 2021
Люблю запекать в духовке маринованные шампиньоны. Для этого надо взять шампиньоны, промыть, снять кожицу, разрезать на несколько частей, посолить, поперчить, добавить паприку. Потом добавляю несколько столовых ложек томатного соуса Barilla «Болоньезе» (дает вкус и румяную корочку), поливаю оливковым маслом, перемешиваю и оставляю, чтобы настоялось. Примерно через... Читать далее
Студент, будущий математик, программист, повар и просто фанат гугла  · 2 авг 2018
Вот мой любимый рецепт из грибов: фаршированные грибы. Нужно: 1. Шампиньоны 2. Одна луковица 3. Тертый сыр 4. Соевый соус Количество никогда точно не отмерял, все делаю на глаз и вкус. Отделяю ножки от шляп. Мелко нарезаю лук и ножки. Пережариваю лук, добавляю ножки и жарю вместе пару минут. Снимаю с огня и добавляю туда сыр и заливаю соевым соусом. Фарширую... Читать далее

Спасибо! А сыр какой желательно использовать?