Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что можно приготовить из тыквы?

РецептыБлюда из тыквы
Анонимный вопрос
  · 53,8 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Людям выгодно  · 14 окт 2020  · app.eldorado.ru/HwNw/v3hqa1o8
Отвечает
Марина

Предлагаем 3 рецепта приготовления блюд из тыквы на плите, в духовке и мультиварке.

image.png

Крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем

Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:
• тыква — 440 г;
• шампиньоны — 210 г;
• болгарский перец (желтый) — 170 г;
• репчатый лук — 130 г;
• сливки 20% — 100 мл;
• растительное масло — 2 ст. л;
• чеснок — 1 зубчик;
• соль и черный перец — по вкусу;
• паприка, мускатный орех, куркума — по щепотке;
• лавровый лист — 1 шт;
• твердый сыр — 30–40 г;
• петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, поставьте на варочную поверхность, доведите до кипения. Продолжайте варить на малом огне около 15 минут.
  2. Промойте шампиньоны в дуршлаге. Высушите бумажным полотенцем, нарежьте дольками средней толщины. Измельчите лук средними квадратиками. Раздавите чеснок специальным прессом или лезвием ножа. Очистите болгарский перец, нарежьте длинными полосками.
  3. В глубоком сотейнике с антипригарным покрытием налейте масло. Обжарьте сначала лук, потом чеснок, далее — болгарский перец и шампиньоны. Готовьте на среднем огне 8–10 минут, периодически помешивая.
  4. Отложите часть обжаренных овощей. Остальные добавьте в кастрюлю к отварной тыкве и не забудьте специи. Доведите до кипения и варите на малом огне 3 минуты. Влейте сливки, закипятите смесь и снимайте с огня. Уберите лавровый лист и тщательно взбейте суп стандартной насадкой погружного блендера.
  5. Подавайте блюдо к столу, украсив тертым сыром, отложенными ранее овощами и веточкой петрушки.

Тыквенный мясной рулет в духовке

Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:
• фарш из свинины и говядины — 250 г;
• тыква — 200 г;
• мука — 100 г;
• яйца — 3 шт;
• морковь — 1 шт;
• репчатый лук — 2 шт;
• молоко — 50 мл;
• растительное масло — 4 ст. л;
• соль и черный перец — по вкусу;
• разрыхлитель теста — 10 г

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера и заверните в жаропрочную фольгу. Выпекайте полчаса в духовке при температуре 200°С.
  2. Нарежьте лук мелкими квадратиками. Морковь натрите тонкими полосками. Обжаривайте их 3 минуты на сковороде. Когда овощи станут мягкими, добавьте фарш и тушите 5 минут под крышкой. Долейте молоко, посолите и поперчите. Доведите до готовности и дайте остыть.
  3. Запеченную тыкву пюрируйте в блендере или кухонной машине. Взбейте слегка подсоленные яйца. Добавьте к ним тыквенное пюре, перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, приготовьте тесто миксером на минимальной скорости.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и обильно смажьте маслом. Выложите тесто, формируя большой плоский прямоугольник. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180°С.
  5. Фарш с овощами измельчите погружным блендером со специальной насадкой. Достаньте из духовки корж из тыквенного теста. Снимите пергамент, сверните корж в горячем состоянии в рулет и оставьте на 5 минут. Разверните, добавьте мясную начинку. Вновь сверните, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
  6. Подавайте с любыми соусами и зеленью.

Куриные тефтели с тыквой в мультиварке

Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:
• куриное филе — 250 г;
• тыква — 250 г;
• твердый сыр — 70 г;
• помидоры — 300 г;
• репчатый лук — 1 шт;
• яйцо — 1 шт;
• чеснок — 1 зубчик;
• петрушка — 2 веточки;
• соль и черный перец — по вкусу;
• растительное масло — 2 ст. л

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите лук квадратиками. Переложите оба ингредиента в чашу-измельчитель погружного блендера. Приготовьте из них фарш.
  2. Мякоть тыквы мелко натрите. Половину отложите в сторону. Листья петрушки покрошите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте в глубокой миске фарш, половину тыквы, зелень, сыр и овсяную муку. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте деревянной ложкой.
  3. Помидоры бланшируйте и аккуратно снимите кожицу. В чаше стационарного блендера приготовьте из них томатную пасту.
  4. Разогрейте в мультиварке две столовые ложки растительного масла. Всыпьте отложенную часть тертой тыквы и тушите под крышкой 3 минуты. Добавьте раздавленный чеснок и томатную пасту. Тушите до кипения.
  5. Вылепите из фарша тефтели диаметром 4–5 см. Переложите тефтели в кипящий соус в чаше мультиварки и тушите 20–25 минут под крышкой.
  6. Блюдо подавайте к столу с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.
Эксперты "Эльдорадо" – со знанием о технике, с выгодой для покупателейПерейти на eldorado.ru

Видимо, так не вкусна тыква, что столько ингредиентов надо)

Первый
Люблю непринужденные темы обо всем и ни о чем. Ищу будущих коллег и друзей. Мой ТЛГ @your_...  · 3 янв 2022
Мне кажется, что самый лучший вариант приготовления тыквы - просто запечь в духовке)
Получается очень вкусно и без мороки)
Прям вкус детства вспомнила)
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог  · 31 янв 2019

Я умею готовить вкусный крем-суп и творожную запеканку. Мама любит тушить и есть в салате в свежем виде. Бабушка добавляет в каши. Подруга угощала шикарными кексиками. А еще мы однажды запекали мясо в тыкве - объеденье! Вообще тыква - продукт замечательный, но специфический, на любителя. Надо пробовать!

Высшее образование, двое детей, замужем.  · 10 сент 2020

Из тыквы можно приготовить многое, от похлёбки до пирогов. Сейчас( осенью) у многих домохозяек она ежедневно идёт в ход. Я её обычно запекаю в духовке, мои очень любят тыквенное пюре с мёдом. Ну, а уж если есть настроение приготовить что-нибудь необычное, то мой помощник https://www.koolinar.ru/ всегда меня выручит каким- нибудь необычным рецептом.

Ресторанная компания со стажем работы в бизнесе общественного питания более 20 лет.  · 3 авг 2021  · thefoodhubgroup.tilda.ws
Отвечает
The Food Hub Group

Видео рецепт А вот пожалуйста посмотри как готовят тыквы в ресторане Гранд кафе 12 . Все намного проще чем кажется, на приготовление уйдет всего минут 40, но за такое ваше блюдо запомниться на долго гостям и вашим близким

Мы знаем все о ресторанном бизнесеПерейти на thefoodhubgroup.ru

Самый простой рецепт - запеченная в духовке тыква. Очищаете тыкву (лучше сорт баттернат или похожий сладкий), выбираете косточки, режете на крупные кусочки, кладете на противень, запекаете около сорока минут. Кроме того, из тыквы можно приготовить вкуснейший крем-суп - например, с добавлением кокосового молока.

Ответы на похожие вопросы
Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан 
HR с душой географа. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.   · 10 нояб 2018

Сделайте классический американский тыквенный пирог! Или просто тыквенный пирог. Можно с медом, можно со сгущенкой. Есть рецепт со сгущенкой:

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло (130 гр)

  • мука (250 гр)

  • сахар (50 гр)

  • ванильный экстракт или сахар (1 ч.л)

  • яйцо (1)

Для начинки:

  • тыквенное пюре - 450 гр

  • сгущенное молоко (1 банка)

  • яйца (2 шт)

  • корица (1/2 ч.л)

  • ванильный сахар (2 ч.л)

  • щепотка соли

Способ приготовления:

Сливочное масло (холодным) нарежьте на кусочки и перетерите вместе с мукой в крошку.

Добавьте 50 гр сахара и 1 ч.л ванильного сахара. Перемешайте и добавьте в тесто яйцо. Замесите тесто.

Скатайте тесто в шар, закройте пленкой и положите в морозильник на 25 минут.

450 гр тыквенного пюре положите в большую миску, добавьте банку сгущенки и перемешайте до однородности.

Достаньте тесто и раскатайте его (чуть больше, чем диаметр формы (20-23 см)).

Сформируйте бортик пирога пальцами, Начинку влейте в тесто и в разогретую до 200 градусов духовку поставьте на 15 мин. Затем уменьшите на 170 градусов и выпекайте 40-50 мин.

Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан 
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог  · 30 янв 2019

Только начинаю знакомиться с тыквой, поэтому в моём репертуаре лишь 2 блюда: суп-пюре и творожная запеканка. Ещё подруга угощала кексиками - было очень вкусно, но я пока не освоила. Бабушка добавляет тыкву в каши - получается красиво, желтенько-желтенько, но я не фанат каш.

Тыквенный суп-пюре

Обжарить лук, морковь и чеснок, добавить кубики тыквы, залить горячей водой (не много - так, чтобы овощи скрылись), посолить, поперчить и варить 15 минут. После взбить блендером, добавить немного сливок - должно получиться равномерное жидкое пюре. Суп готов! Его можно украсить зеленью и подавать с сухариками.

Творожная запеканка с тыквой

Берем примерно по 300 граммов тыквы и творога, взбиваем в кухонном комбайне, добавляем 1 яйцо, кусочек сливочного масла, немного сметаны и 2 ложки манки. Выливаем в емкость для запекания и отправляем в духовку. У меня печется часа 1,5 на среднем огне - готовлю в стеклянной форме, выключаю, когда всё подрумянится со всех сторон.

Опционально: курага, чернослив, изюм, ванилин, апельсиновая цедра. Сахар не добавляю, но для любителей послаще - можно.

Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан 
Отвечает
Марина

Рецепт №1: Тыквенный латте

Y33oXRrrYTMyvSSOzsVTHpU3UlhX7I3sYcfFXF7s.jpeg

Все начинается с кофе. Почему бы не начать утро с оригинальной нотки в любимом напитке. Как ее туда добавить? Очень просто — приготовить тыквенный сироп.

Ингредиенты:
• тыква (мякоть) — 400 г;
• вода — 240 мл;
• сахар — 200 г;
• корица молотая — 1,5 ст. л;
• мускатный орех молотый — 1,5 ч. л;
• имбирь молотый — 1,5 ч. л;
• гвоздика молотая — 1 ст. л

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками, разложите их на противень и поставьте в духовку на 40 минут. Забегая вперед, отметим, что мякоть из тыквы лучше достать аккуратно, так как внешняя часть в целом виде нам еще пригодится.
  2. Готовые запеченные кусочки тыквы взбейте блендером до образования однородного пюре. В получившуюся массу добавьте остальные ингредиенты и поставьте все на небольшой огонь примерно на 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
  3. Получившийся сироп можно добавлять в кофе, приготовленный по своему вкусу, с молочной пенной шапкой.

Рецепт №2: Аппетитное жаркое

ZGRWOOTGNgJVz8Fpeunjseujw28TsNFHX32TmOM2.jpeg

На горячее предлагаем приготовить жаркое в тыкве.

Ингредиенты:
• тыква — 1,5 кг;
• вода — 250 мл;
• лук репчатый — 1 шт;
• морковь — 1 шт;
• свинина — 600 г;
• картофель — 600 г;
• чеснок — 4 зубчика;
• масло растительное — 50 мл;
• соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте тыкву, срежьте верхнюю часть (она будет служить крышкой), аккуратно извлеките мякоть. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте его с солью и перцем. Получившейся смесью натрите стенки тыквы с внутренней стороны.
  2. Порежьте небольшими кусочками мясо и обжарьте его на сковороде до золотистого румянца. Добавьте туда измельченный лук и натертую морковь, продолжайте жарить еще около 5 минут. Далее выложите порезанный маленькими кубиками картофель и все залейте водой. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите до полуготовности картофеля.
  3. Мелко порежьте или потрите на крупной терке мякоть тыквы и добавьте к начинке, после того как снимите ее с огня. Получившуюся массу переложите в тыкву, накройте тыквенной крышкой. Смажьте тыкву снаружи растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30–40 минут.

Рецепт №3: Цукаты из тыквы

6m (2).jpg

Как же без сладкого? Мы подобрали для вас рецепт цукатов из тыквы, которые, мы надеемся, вам понравятся.

Ингредиенты:
• тыква (мякоть) — 400 г;
• лимон — 1 шт;
• вода — 500 мл;
• сахар — 500 г;
• сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите тыкву и нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
  2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте цедру и сок лимона. Начинайте кипятить. Как только вода согреется, всыпьте сахар. Постоянно помешивайте.
  3. После закипания, поместите туда кусочки тыквы и варите 5 минут. Затем снимите с огня и остудите. Варить и остужать тыкву нужно еще 2-3 раза. Потом оставьте кусочки тыквы в сиропе до полного остывания.
  4. После этого откиньте тыкву в дуршлаг, чтобы весь лишний сироп смог стечь. Далее поместите кусочки тыквы на противень сушилки для овощей и фруктов на 4 часа.
  5. После того как цукаты будут готовы, обсыпьте их сахарной пудрой и выложите в вазочку.
Эксперты "Эльдорадо" – со знанием о технике, с выгодой для покупателейПерейти на eldorado.ru
Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан 
люблю готовить, разработчик сайтов.  · 13 нояб 2020

Пампушки с тыквой.

Ингредиенты:

- Тыква очищенная - 300 г
- Мука - полтора стакана
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - 1/3 чайной ложки
- Масло для жарки - 1 л
- Дрожжи сухие - 1/2 пакетика
- Сахарная пудра - 3 столовые ложки

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву потереть на крупной терке.
  2. Тушить 20 минут с 1/2 стакана воды или молока.
  3. Тыкву снять с огня, смешать с сахаром и солью и немного охладить.
  4. Когда тыква станет теплой добавить в нее дрожжи и муку. Замесить однородное тесто и поставить в теплое место.
  5. Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза. Если дрожжи свежие, на это уходит около 1 часа. После этого тесто осадить и приступать к формированию пампушек. Тесто брать ложкой, смоченной в воде и аккуратно опускать в раскаленное масло.
  6. Жарить во фритюрнице или в глубокой сковороде в большом количестве масла. Обжаривать с двух сторон.
  7. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

еще фото по шагам

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1648379/pub_5f6deb166e33974a01f9017c_5f6deb30fde6297ce37ea30b/scale_2400
Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан 
Котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Эксперт по кулинарии. Мурлыка по жизни. Кот...  · 7 окт 2020

А я вам предложу вкуснятину: тыквенные маффины со штрейзелем (кондитерскими крошками, которыми посыпают изделия). Для приготовления придётся немного заморочиться. Но если делать строго по рецепту, у вас всё получится. Пошаговый рецепт с фото выкладывал тут: https://white-cook.ru/tykvennye-maffiny-so-shtrejzelem. Если возникнут вопросы, пишите прямо в комментариях.

Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан 
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими...  · 2 окт 2020

Суп-пюре из тыквы со сливками

Самый простой и популярный вариант приготовления вкусного супа-пюре – со сливками. Подавайте с гренками, тыквенными семечками, любой зеленью. Еще 10 рецептов тыквенного супа можно найти на моем авторском сайте, приглашаю.

Берем:

Тыква – 0,5 кг.

Сливки 20% – 300 мл.

Дольки чеснока – 3 шт.

Морковка.

Луковка.

Подсолнечное масло – 20 мл.

Сливочное масло – 50 гр.

Перец, соль.

Как сварить:

Почистите овощи. Морковку крупно потрите. Измельчите лук, чеснок обычным способом. Мякоть тыквы порежьте средними кубиками.

Обжарьте на сковороде кубики лука и чеснока. Добавьте тыкву, бросьте кусочек сливочного масла. Продолжайте обжаривать овощи на умеренном огне примерно 5 минут.

Переложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы она полностью прикрыла овощи.

Приправьте солью с перцем, варите после закипания 15 минут. Огонь установите на минимум.

Измельчите блендером готовый суп. Залейте сливки.

Вновь поставьте суп-пюре вариться. Когда он закипит, сразу снимите с огня, налейте в тарелки и зовите домочадцев за стол.

Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан 
Владелец блога https://homychok.ru/  · 28 июн 2019

Попробуйте вот эти пирожки из тыквы, готовятся быстро и легко, и вкусно.

Нужна тыква, сахар, мука, вода и дрожжи и минут 40 времени на готовку и жарку пирожков и столько же на подъем теста.

https://motivaciya.xyz/wp-content/uploads/2019/06/P6240128.jpg
Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан 
Первый

Оладьи из тыквы. 400г тыквы натереть на мелкой тёрке, посолить, добавить 2 столовых ложки сахара и пакетик ванилина. Перемешать. Добавить 2 яйца, стакан муки, пакетик разрыхлителя- перемешать. Можно добавить половину стакана кефира. Довести тесто до густоты сметаны. Жарить на растительном масле. Приятного аппетита!

Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан 
Сообщество кулинаров https://www.foodclub.ru  · 25 дек 2019

Есть отличный рецепт, один из самых популярных среди мужчин-посетителей нашего сайта)

Тыквенный крем-суп с белым вином

https://www.foodclub.ru/upload/resize_cache/iblock/db4/600_406_190b74d4a2488768817ca55fb743f9c3e/_end.jpg

Вам понадобится:

  • Бекон (сырокопченый) — 60 г;
  • Лук-шалот — 100 г;
  • Сельдерей стеблевой — 100 г;
  • Сливки 10-11% — 250 мл;
  • Тыква — 800 г;
  • Вино белое сухое (столовое) — 200 мл;
  • Хлеб ржаной — 60 г;
  • Куркума молотая — 2 ч.л.;
  • Перец чили молотый — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Соль — 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Сельдерей и лук тонко нарежьте и поджарьте до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавьте специи.
  2. Влейте вино и готовьте несколько минут, пока основная часть жидкости не испарится.
  3. Тыкву очистите от семян и волокон, затем срежьте кожуру. Нарежьте кубиками то, что осталось. Очищенной мякоти должно получиться 600-700 грамм.
  4. Положите тыкву в кастрюлю, перемешайте и тушите 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влейте сливки, доведите до кипения.
  6. Тщательно измельчите ов

ощи блендером до гладкости. Посолите, сколько надо. Имейте ввиду, что бекон тоже солёный.

  1. Бекон нарежьте небольшими квадратиками и вытопите из него жир на небольшом огне, помешивая. Отложите бекон, а на оставшемся жире подрумяньте кубики хлеба.

Подавайте суп горячим, небольшими порциями, обязательно с беконом и гренками.

Приятного аппетита!

Подробный рецепт, для тех кто заинтересовался оставим здесь:

https://www.foodclub.ru/detail/tykvennyy-krem-sup-s-belym-vinom/

Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан 
Первый

Чуду люблю из тыквы просто за уши не оттянуть 😍😋 тыкву трём на терке , плюс яйцо соль сахар грецкий орех тмин молотый обжаренный лук на топленном масле , делаем отдельно тесто соль вода растительное масло немного и получаеться мягкое эластичное тесто ... делаем тонкие лаваши из теста кладём начинку на одну сторону прикрываем другой стороной лаваша и срезаем лишние края , жарим на сковороде с двух сторон , готовое чуду обмазать маслом и все ✅