Можно пожарить на открытом огне сосиски и завернуть их в лаваш, по желанию добавив соусов или овощей, или того и того. Получается очень вкусно. Да, может и пародия на хот-дог в лаваше, но сосиска, приготовленная на костре в сто раз вкуснее)
Странно, что у этого ответа так мало плюсов. Описание очень вкусное.
А как же овощи?! Кабачки, баклажаны, томаты посолить, сбрызнуть оливковым маслом и на решетку! А шампиньоны! А еще морепродукты, например кальмары, креветки, рыбка красная. А еще мы всегда лепешку перед застольем на решетке с двух сторон прожариваем. Приятного аппетита)
Сыр в лаваше. На тёрке измельчаете любой твердый сыр и сулугуни в пропорции 1:1, мелко режете зелень (укроп, петрушку или кинзу), перемешиваете с сыром, делите полученную массу на части и заворачиваете в лаваш. Готовые конверты с сыром кладете на решетку (минуты на 2-3 с каждой стороны) сыр плавится и вуаля. Это вкусно даже на следующий день. Приятного
Рыбу же! Дорадо, сибаса или семгу. Укладываем на решетку, зажимаем так, чтобы можно было переворачивать над углями. Так, конечно, получается гораздо вкуснее, чем дома в духовке.