Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что можно приготовить на открытом огне, кроме надоевших шашлыков и мяса на решетке?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
The Question
  · 128,0 K
Студент СФ МЭИ. Сериаломан. Люблю рок-музыку, особенно панк-рок.  · 29 апр 2018

Можно пожарить на открытом огне сосиски и завернуть их в лаваш, по желанию добавив соусов или овощей, или того и того. Получается очень вкусно. Да, может и пародия на хот-дог в лаваше, но сосиска, приготовленная на костре в сто раз вкуснее)

Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом огне  · 22 апр 2021  · grillrest.com
Мучные блюда - Хот-доги можно приготовить традиционным способом, пожарив булочки и сосиски на решётке или шампурах, или обернуть сосиску в полоски теста или слой бекона. - Шаурма. Собранную шаурму можно запечь на мангале или на решётке. - Хлеб. Для приготовления на огне можно использовать охлажденное тесто. Полоски удобно оборачивать вокруг шампуров. Готовить их нужно... Читать далее
Наш проект про оборудование для барбекю: грили, мангалы, коптильни...Перейти на grillrest.com
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 30 мар 2022
Поделюсь рецептом мега-простой и невероятно вкусной штуки, которую постоянно готовлю на углях, - это куриная печень в беконе. Готовится проще простого, только заранее дома нужно печень обработать, удалив из неё жёсткие прожилки, и по желанию поперчить. Перед приготовлением обернуть каждый кусочек печени половинкой длинного ломтика солёного подкопчённого бекона. Так как... Читать далее
Шеф-повар, хозяин Сибирского Хаски  · 1 апр 2022
В детстве и картошку жарили, было прекрасно. Сейчас практически все можно приготовить на открытом огне: тут тебе и плов, и овощи печеные, лангустины для избалованных, бургеры на открытом огне. Главное чтоб фантазия не подвела)
Специалист по госзакупкам (44-фз, 223-фз), комнатный психолог, злобный тролль, эгоистка и...  · 31 дек 2015
Почему так много ответов и ни одного предложения приготовить плов?! Плов на огне это потрясающе! Во-первых, это настоящее таинство, в котором могут участвовать все участники ужина. Во-вторых, это совсем небанально. И, в-главных, это очень вкусно и сытно. Лучший и самый подробный рецепт на мой вкус - ферганский плов от Столика Ханшиева. В самый первый раз у меня (у... Читать далее

Странно, что у этого ответа так мало плюсов. Описание очень вкусное.

Повелитель энергии. Планирую научиться танцевать сальса.  · 2 апр 2020

А как же овощи?! Кабачки, баклажаны, томаты посолить, сбрызнуть оливковым маслом и на решетку! А шампиньоны! А еще морепродукты, например кальмары, креветки, рыбка красная. А еще мы всегда лепешку перед застольем на решетке с двух сторон прожариваем. Приятного аппетита)

Владелец перепелиной фермы. www.perepelka.org.ua  · 16 июл 2019
Перепела в вине с виноградом Ингридиенты: Дюжина перепелов, 100 гр. бекона, 200 гр. сливочного масла, 3 луковицы, 400 гр. зеленого винограда без косточек, стакан белого сухого вина, зелень, соль, перец по вкусу. Читать далее
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 14 окт 2020  · eatout.ru
Выбор продуктов для барбекю ограничивается лишь вашей фантазией! Помимо обычных шашлыков вы можете приготовить сочные стейки из телятины, на решётке можно поджарить острые куриные крылышки в чесночном маринаде. Кроме того, не стоит зацикливаться на мясе, ведь вы можете приготовить стейки из форели или сёмги на решётке. Также, кстати, вы можете использовать и белую... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Везде и всюду  · 9 мая 2016

Сыр в лаваше. На тёрке измельчаете любой твердый сыр и сулугуни в пропорции 1:1, мелко режете зелень (укроп, петрушку или  кинзу), перемешиваете с сыром, делите полученную массу на части и заворачиваете в лаваш. Готовые конверты с сыром кладете на решетку (минуты на 2-3 с каждой стороны) сыр плавится и вуаля. Это вкусно даже на следующий день. Приятного

Как дальневосточник добавлю морских блюд. Креветки! кладём на решетку, зажимаем и на угли с обоих сторон. Во время прогреваете на углях сбрызнуть лимонным соком. Кальмар сырой, тушки или плов из консервов из кальмара. Гребешок на шпажках (очень аккуратно) или в ракушках. Но это не для всех.  А теперь легко и вкусно - филе трески в кармашках. Берём пергаментную бумагу... Читать далее
Креативщик, поэт, экоактивист  · 12 мая 2015

Рыбу же! Дорадо, сибаса или семгу. Укладываем на решетку, зажимаем так, чтобы можно было переворачивать над углями. Так, конечно, получается гораздо вкуснее, чем дома в духовке.