Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что можно сделать с черствым хлебом?

Еда, напитки и кулинарияЕда
The Question
  · 3,7 K
Первый
Лингвист, культуролог, фотограф, начинающий шеф-повар  · 18 мар 2015

Кроме стандартного кормления голубей чёрствым хлебом есть десятки, если не сотни вариантов его использования.

Самое простое, что вы можете сделать — это измельчить хлеб в кухонном комбайне или блендере, подсушить его в духовке, на солнце или на батарее и использовать как панировочные сухари. Его можно вымачивать в молоке и воде и добавлять в фарш для русских котлет. К тому же, чёрствый белый хлеб традиционно используется в приготовлении андалузского гаспачо и хлебного пудинга, который очень популярен в испаноговорящих странах.

Также, можно посыпать рыбу, которую вы собираетесь запекать в духовке, хлебными крошками. Выходит очень красиво и вкусно, хрустяще. Можно посыпать хлебными крошками овощной салат или засушить чёрствый хлеб небольшими кусочками и использовать его как гренки в Цезаре и других салатах.

А вообще, всё зависит от вашей смекалки. Попробуйте смешать хлебные крошки, которые вы сделали из чёрствого белого хлеба, с сахаром и ванилью и добавить патоки или мёда и использовать их как основу для коржа чизкейка или сладких тортов и тартов.

Пробуйте, дерзайте и всё у вас получится очень-очень вкусно. В любом случае, вы почти ничего не теряете.

Мишленовский шеф-повар, автор книги «Фастфуд»  · 25 мар 2015
Белый хлеб быстро черствеет, часто мы его просто выкидываем. Не стоит: он может ещё пригодиться. Срежьте с него корочку и перемелите хлеб в комбайне вместе с травами и свеженатёртым пармезаном. Больше, собственно, от вас ничего и не требуется. Эту смесь надо держать в холодильнике и использовать при случае как панировку для рыбного филе или куриной грудки. Ну и если... Читать далее

Подержите черствый хлеб на пару (водяной бане) минут 10-15 достаточно. Вы получите очень привлекательный продукт, весьма похожий на только что выпеченный хлеб. Вот только есть его надо будет сразу, а то он снова зачерствеет буквально за 20 минут.

И экономическая целесообразность такой процедуры очень сомнительна, особенно если это делать в духовке или... Читать дальше