Я бы не называл российский либерализм «русским». Это именно «российский» либерализм, потому что его представители принадлежат к разным народам. С российским либерализмом одна большая проблема – он завезен из Западной Европы и США, а потому противоречит государственным интересам России.
То есть сам западный либерализм не так уж плох, он худо-бедно работает в США и ЕС, но на нашей почве он превращается в практически антигосударственную идеологию.
Судите сами. Яркими представителями российского либерализма являются Дмитрий Быков, Гарри Кимович Каспаров, Михаил Борисович Ходорковский, Борис Акунин, Гасан Чингизович Гусейнов и другие.
Быков прямо в одном из своих выступлений заявил, что для «блага российского народа» России нужно «распасться на несколько частей». Гусейнов назвал русский язык «клоачным» и вообще заявил, что он не любит Россию.
Другие либералы не стесняются ругать нашу армию, государство, полицию, ФСБ, СВР, народ и т. д. То есть все, что связно с нашим государство и народом, для них является чем-то отрицательным.
Я уверена, что такой либерализм нам не нужен. Я сама – либерал до мозга костей. Для меня моя личная свобода – это главная ценность. Но я понимаю, что мое любимое государство Россия и мой русский народ – так же важные ценности, ради которых я при известных обстоятельствах готова отдать жизнь.
нормас ответил, по кайфу ежжи