Единственная разумная деятельность в такой ситуации - это поиски людей. Единственная надежда, способная дать силы, чтобы жить по человечески и оставаться в здравом уме - это надежда, что все-таки кто-то остался в живых. Выжить в природных условиях или приспособиться к ним не так уж и сложно. Если, конечно, не произошло какая-то катастрофа и химическое или радиактивное заражение. Разумнее всего двигаться в сторону экватора, то есть в местность с теплым климатом. Выжившие люди скорее всего тоже будет туда двигаться. Там и пищу, и кров найти намного проще. Хорошо написали выше про книги. Чтение книг, до какой-то степени и на какое-то время, может заменить общение с людьми.
Но если не искать людей и даже не иметь надежды на возможность встретить кого-то, то человек через какое-то время скатится до уровня дикаря. Смысла в такой жизни нет, как уже и писали выше.
Вас ,что именно больше беспокоит это то ,что вы сойдёте или не сойдёте с ума или то, что умрёте или не умрёте вы от голода или болезни после того,как никого кроме вас не останется?Если вы хотите выжить,то вам просто надо пройти курсы выживания и всё.Не думаю,что вам для выживания поможет полный курс психоанализа и т.д. и тюп.
Сидеть в душном бункере, когда для тебя одного открыт весь мир? Ну нет, спасибо.
Я бы поселился в книжном т.к. еду и одежду можно в мегаполисе найти без проблем. А вот не сойти с ума помогут книги. Да и жить веселее будет хотя года через 4 я бы отправился в путешествие. Где нашел-бы себя и написал прекрасный роман где в конце совершу суицыд от осознания того ,что мой роман не кто не прочтет((
А зачем? Если вы остался один и это 100% информация, то зачем выживать? Род вы сами не продолжите как бы не старались. Выживать, что бы потом сойти с ума от осознания своего безысходного положения?
Для жизни не нужны рациональные причины. Многие, как видите, прекрасно обходятся без разума. Вопрос таки открыт.
Ну, не сойти сума будет очень сложно, наверно даже невозможно, ну, конечно если ты не хикка/интроверт в 5 поколении. Необходимо будет выдумать вымышленного друга. Очень много читать, слушать музыку, находить бесконечные интересы и хобби и тд, а вообще лучше просто стать солипсистом
А какая разница сойдёте ли вы с ума или не сойдёте,если никого в живых не будет?
Ну,а если захотите выжить, то непременно выживете. Главное,чтобы вы знали,что есть можно,а что нет!