Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что отвечать адептам лечения рака содой на публикацию в журнале Cell?

МедицинаБиология+3
Ash Violette
  · 2,9 K
Первый

дело в том, что я сильно и давно болею, у меня не рак, но заболевание полисистемное и состояние бывает довольно тяжёлое, и меня буквально атакуют люди, пытающиеся засунуть в меня чайную ложку соды. Учитывая что, в числе прочего, у меня серьёзные проблемы с ЖКТ, это может привести к жуткому обострению, и если до этой статьи ещё удавалось от этих людей "отбрехиваться", то теперь у меня нет аргументов, т.к. Cell — авторитетный журнал. Отношения с этими людьми портить не хочется. Выслушаю любые советы и предложения)

У вас всегда есть агрумент "мне это противопоказано". И просто "нет, спасибо". Учитесь вежливо но непреклонно... Читать дальше
С чего вы взяли, что сода вылечивает рак? Об этом вообще никто-никто никогда не писал и не пишет. Это дурацкие слухи по принципу - одна баба сказала. В статье, прежде всего, речь идет не о раковых опухолях, а о tumor, то есть об опухоли, причем труднодоступной опухоли, внутри организма, куда лекарства плохо доходят, которая не обязательно может быть раковой. Есть ведь и... Читать далее
я очень извиняюсь, может я что-то не понимаю, но как можно создать в организме более щелочную (или кислотную)... Читать дальше