Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что плохого в мемах ?

ОбществоИнтернет+2
Roma Fitz
  · 1,2 K
Пользователь TheQuestion  · 1 апр 2017

Согласно определению (которое, как мне кажется, не полностью отражает суть), мем — это единица культурной информации. Мемом может быть почти все, что угодно: любая идея, манера, символ. Мемы имеют свойство передаваться от человека к человеку, в современном мире главным образом - посредством интернета, СМИ, различных видеороликов, устно. 

Получается, в меме как в таковом нет ничего плохого. Все зависит от того, какую он несет в себе информацию.

И вы, вероятно, подразумеваете именно "смешные картинки" в интернете. Что ж, если этим делом не злоупотреблять, они вам никак не навредят. Однако, если вы будете каждый час заходить в паблики вроде 4ch, где постятся аморальные или глупые приколы, это может оказать негативное воздействие на психику. Вы можете стать зависимым от таких мемов, вам постоянно будет хотеться просматривать эти самые картинки. А это отнимает много времени и отвлекает от важных дел. Да и чувство хорошего вкуса никто не отменял - шутеечки, как и любая другая информация, должны быть качественными. Я, например, слишком часто встречаю глупые шутки в интернете, а встречаются и абсолютно аморальные.

Дизайнер одежды  · 11 дек 2018

Обычная картинка, шарж, комикс которую решили обозвать модным словом, смысловая нагрузка у мемов присутствует, как и в смайлах, но это больше выражение эмоций, для меня мемы это ненужная  хнень, не бесит и хорошо)).