Помимо прочего можно добавить работы Вуди Аллена, к примеру.
Из того, что ещё глянуть: если вас интересует грязный, меткий и до отвращения саркастичный юмор, то "Американский папаша" и стендапы Джимми Карра. Предупреждаю, что все это дичайшая чернота, но если вам нужно остроумие, то вы, пожалуй, по адресу.
Джимми Карр прогуглил и тупые шуток я не слышал
Из писателей великолепны Пелам Вудхаус, Стивен Фрай, Иоанна Хмелевская, Генрик Сенкевич (его пан Заглоба из трилогии очень остроумен), Ильф и Петров, Юнас Юнассон, Рафаэль Сабатини, Виктор Шендерович, Рекс Стаут.
Из фильмов, как ни странно, рекомендую бондиану периода, когда главную роль играл Роджер Мур - очень ироничный был период :)
Хаю хай , с вами Стивен Фрай
Очень советую американского комика Louis C.K.
Самый смешной человек, которого я знаю. Он просто уничтожает меня своими шутками. Самое главное - он обладает самоиронией, которая умело чередуется с черными циничными шутками.
На ютубе куча его выступлений, в том числе с русскими сабами и озвучкой.
Стивен Фрай, конечно же! Разовьет на отлично. Однако, из фильмов прям хорошего сложно посоветовать - разве что что-то в стиле "Красотки" и тому подобное.
Ну, мне кажется, его нужно читать с уже развитым чю и остроумием, а также с широким кругозором, ибо аллюзий у него тьма.
Советую смотреть стендаперов разнообразных, например: Соболев, Поперечный, Дилан Моран, Джордж Карлин, Билл Бёрр и т.д. Комедии смотрите, сейчас выбор очень большой.
Лично я считаю чувство юмора врожденным. Скажем все одесситы большие юмористы, хотя не думаю, что они очень в массе начитанны. Поэтому позаимствовать что либо из книг можно, но это будет вторично.
Александр, минус вам от одесситки. Что вы так.
Совсем забыла про Монти Пайтона и британский сериал "Компьютерщики".