Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что почитать из жанра «фэнтези», если я не ценитель, но это только пока?

ЛитератураКниги
Элина Шибнева
  · 2,3 K

В свое время с головой ушёл в Цикл о Земноморье Урсулы Ле Гуин. По одной из книг цикла студия Гибли сняла аниме Сказания Земноморья. Произведения Ле Гуин носят не только развлекательный характер, но и поднимают некоторые социальные проблемы, например равноправие. Также человеку, не знакомому с фентези можно посоветовать почитать книги Терри Пратчетта из цикла Плоский Мир. Это юмористическое фентези с большим количеством отсылок к культуре и истории.

Мимо проходил  · 11 апр 2018
Смотря к чему душа лежит: если всякие возвышенные сказания об эльфах в стеклянной броне с песнями и домиками на деревьях - то это к Толкиену и его последователям. Хотя лично мне такое не нравится - пафос обычно голый, а книжки сюжетно на уровне для школьников. Всякие великие через великого маги, параллельные миры, а объяснение любому роялю в кустах - ТАК МАГИЯ ЖЕ... Читать далее
Вот новинка! Говорят есть продолжение, но я пока не нашел. Легко читается, есть иллюстрации - мне понравилось. http... Читать дальше
Любительница кошек, книг и теплых пледов  · 4 апр 2018

Как не очень большой ценитель фентези, меня все же очень порадовали и приятно поразили произведения Нила Геймана, особенно "Никогде", "История с кладбищем" и "Океан в конце дороги". А также "Голодный дом" Дэвида Митчелла. Теперь я не смотрю на надпись "фэнтези" на книгах с иронией)) Мне реально нравится)

Тут всё зависит от личных предпочтений.

К примеру, "Хроники Амбера" Роджера Желязны - признанный шедевр жанра...

"Черный отряд" Глена Кука - один из родоначальников так называемого темного фэнтези...

его же "Приключения Гаррета" - юмористическая ипостась жанра...

Ну а из наших вполне годятся "Ветер и искры" и "Страж" от Алексея Пехова...

Вот новинка! Говорят есть продолжение, но я пока не нашел. Легко читается, есть иллюстрации - мне понравилось. Автор новый, но тем и привлекает.
https://www.litres.ru/maksim-kan/legendy-dinastiy/