Уж коль скоро Вы переадресовали мне этот вопрос, повторю то же, что говорю на эту тему постоянно.
Тема "Лучше понять себя и найти свою любовь" крайне мало связана и с отношениями, и с сексуальностью.
Чтобы разобраться в себе и обрести способность любить, необходим подробный самоанализ, экзистенциальная терапия и тренинг по по эмоциям: умение разбираться в них и их свободно выражать. Это шаг № 1.
А сексуальность и отношения - это уже совершенно из другой оперы, это шаг № 2. Только разобравшийся с собой человек будет способен к проявлению сексуальности и к построению отношений. В противном случае все Ваши чтения по сексуальности упрутся во внутренние конфликты, и прочитанное никаким образом не воплотится в жизнь.
А чтобы понять себя, понять, что такое любовь и найти, где она в Вас - поле чтения огромное: от древнегреческой и римской философии, через христианские тексты, к современной философии и классике модерна и постмодерна: Толстой, Достоевский, Фромм, Ницше, Сартр, Камю, и ещё огромный список.
Чтобы сэкономить время и силы, можно, как я уже написал, пройти путь самоанализа со специалистом.
Большое спасибо! Это именно то, что нужно!
Эрих Фромм "Искусство любить" - сложная книга, читается скорее как научный трактат. Но полезная. Владимир Леви "Травматология любви" - мне лет в 20 зашла на ура, рекомендую. Януш Вишневский "Зачем нужны мужчины" - рассматривает различия мужской и женской сексуальности. Оказалась крайне полезна.
"Одиночество в сети" Януга Леона Вишневского. Интересный роман с неожиданным финалом, показывающий к чему могут привести знакомства во всемирной паутине
Януша *