Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что почитать озлобленному на весь мир подростку?

Искусство и культураЛитература
Антон Корелин
  · 7,2 K
Водитель-дальнобойщик  · 8 янв 2016

"Полный поворот кругом" Уильяма Фолкнера, все рассказы Сэлинджера, "Путешествие на Снарке" и рассказы Джека Лондона, "Одесские рассказы" и "Конармия" Исаака Бабеля.

фотограф, преподаватель, альпинист  · 8 янв 2016

"На Западном фронте без перемен" и "Время жить и время умирать" Ремарка. На мой взгляд, эти книги помогают быть добрее. Ну и "Три товарища", конечно. Потому что это про дружбу, про любовь и вообще про прекрасное и романтичное.

"Убить пересмешника" Харпер Ли. Мне кажется, что каждому стоит прочитать. И потому что это классика, и потому что это книга о добре и справедливости.

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, facebook.com/evgeny.yakovlev.376/  · 7 янв 2016  ·
id186672748
Весь Достоевский, - но тут уж "пойдёт" или не "пойдёт". Я его запоем сразу после армии прочитал, сын - тоже лет в 20. Хотя его же "Подросток" - о 21-летнем кадре, но всё же в вопросе скорее о старшем школьнике... Могут книги Н.И. Козлова зацепить, это популярная психология, хорошо написано. У самого НИКа взгляды от первой книги к этому дню сильно менялись, что на... Читать далее
Психологическая консультация 6000 р. в час, гештальт-терапия 3500 р. Перейти на vk.com/id186672748
Политолог, общественный деятель  · 7 янв 2016

Лично мне в свое время помогла выбраться из пропасти книга Джерома Сэлинджера "Над пропастью во ржи".

Вроде ничего особенного, но влияет на сознание впечатлительных людей просто отменно. Советую, может-быть тоже поможет.

Кстати, у нас есть аналог этой книги - "Судьба барабанщика" Аркадия Гайдара

Пользователь TheQ  · 8 янв 2016
Горячо поддерживаю оратора выше! Особенно рекомендую роман "Идиот", а после чтения -- впрочем, можно и "до" и "во время" и, так уж и быть, "вместо" -- обязательно стоит посмотреть потрясающую экранизацию этого романа режиссера Владимира Бортко! Она просто поражает своей полнотою (именно поэтому можно смотреть, не обратившись перед этим к тексту), драматичностью, и... Читать далее
Уточнить бы автору вопроса желательный уровень литературы. Одному "Над пропастью во ржи" будет довольно, другому... Читать дальше
Студентка программы "Политология" НИУ ВШЭ  · 8 янв 2016

Возможно, банально, но "Хорошо быть тихоней" Стивена Чбоски. Отличная книга. Сама подросток, на меня произвела хорошее впечатление. Прекрасно описывается то, как главный герой справляется со своими проблемами, так же порой злясь на весь мир.

Молодой человек. По образованию историк. Не могу жить без чтения книг.  · 7 апр 2016

А я посоветую замечательную воошебную книгу "дом в котором..." Мариам Петросян. Замечательная книга, особенно для озлобленного подростка.

Ну а Селенджера и Фёдора Михайловича советовали уже.

Стругацких, обязательно. В 18 лет я прочитал десятитомник, моя реально разделилась на до и после. Булгаков, но он ведь даже в школьной программе есть. Экзюпери пусть почитают, он гуманист ) А вообще главное что бы не Донцова и если ребенок может читать, пусть читает побольше ))

Гуманитарий в IT, знаю турецкий  · 8 июн 2016

На все 100 согласна с Сэлинджером, и конечно же стоит добавить Буковски! Удивлена, что никто его ещё не упомянул. "Хлеб с ветчиной" идеально подойдёт для начала. С первых строк поймёте, что автор прямо в душу вам смотрит.

"Утешал тот факт, что я и не стремился кем-либо стать. И несомненно, в этом преуспевал".

Новая земля. Экхарт Толле

Книга, которая поможет тебе по-другому увидеть мир и все, что происходит вокруг. Жизнь действительно меняется, если дать ей шанс.