А чем начальник увлекается? Я думаю, в первую очередь именно от этого нужно отталкиваться. Учитывать увлечения и личные предпочтения человека, чтоб подарок был ему приятен, а желательно еще и полезен.
Ну и помимо этого, конечно, еще надо учитывать финансовые возможности коллектива.
Если рассматривать какие-то нейтральные подарки, которые с большей вероятностью могут подойти всем руководителям, то можно посмотреть какие-нибудь письменные наборы из камня zlatprezent .ru/category/izdeliya-iz-kamnya/pismennye-nabory. Это как раз красиво, статусно и полезно. Думаю, это универсальный вариант.
Либо же можно подарить сувенирное оружие. Знаю, что многие мужчины такие подарки любят и коллекционируют. Кстати, наш начальник тут не исключение, как раз коллекционированием занимается и мы всегда знаем, что ему дарить)
Вообще начальству принято дарить какие-то статусные подарки, по типу канцелярии ручной работы, дорогого алкоголя, супер удобного рабочего кресла и прочее. Но вы также можете и удивить вашего боса, например подарить портрет или любую другую картину в его кабинет или просто в квартиру. Такой подарок точно будет всегда напоминать о вас, как о самом креативном работнике
Лучше подарить боссу что-то полезное - вещь, которая будет постоянно востребована. Держатель для телефона, настольную подставку для ручек и прочей канцелярии, канцелярский набор, удобную и красивую папку для срочных бумаг... Конечно, подарок должен выглядеть достойно, чтобы занять постоянное место на столе босса.