При учёте того, что петицию выше буквально воспринимать не стоит, и того, что закон об оскорблении чувств верующих возводит религиозный критерий оскорбления выше чем другие, то можно сказать что оскорбление чувств атеистов выглядит так же как и оскорбление по любому критерию кроме религиозного.
Интересная мысль, кстати.
Меня, как атеиста, оскорбляет все навсего 1 простой факт: я могу угодить за решетку за открытую демонстрацию своей позиции.
Жалко вот что большинство из этих пунктов не выполняются в России ( ....
Грубоватый, но хороший ответ))).
Ну, вообще, история об "оскорблении чувств атеистов" возникла как такой троллинг в ответ на закон об "оскорблении чувств верующих". Как видно из предыдущих ответов, теперь она обросла деталями и подробностями и выглядит несколько пугающе. На мой вкус, шутка, оформленная в виде петиции, – это уже не особо смешно.
Удивляют люди, которые говорят про обсурдность петиции. Блин, по сути это зеркало закона об очв. И сделана, имхо, исключительно для того, чтобы противопоставить себя закону об очв, а не для того, чтобы за оскорбление "чувств атеистов" сажали
Ничего не подозревается.
Точно так же, как и под "оскорблением чувств верующих". Просто очередная тупая затея. Лучше бы создали петицию насчёт отмены законов, преследующих мыслепреступления.
А что подразумевается под оскорблением чувств людей, которым не нравятся маслины? У каждого человека своё мировоззрение, интересы, вкусы и предпочтения, и если один человек ставит свои собственные догмы выше других в грубой форме, пытаясь как-либо задеть человека, - он болван, с которым вести дискуссию - потеря собственного времени.