Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что подразумевают люди, когда говорят "я тебя люблю" ?

ПсихологияОтношения+2
Дарья Шанина
  · 3,4 K
Первый
Столичная школьница, физик, психолог, филолог или художник, пока не определилась  · 7 февр 2017

Очень уж это непонятная фраза. Непонятная для меня, потому что она может одновременно нести в себе всё и в той же степени ничего.

Некоторые люди говорят "я люблю тебя" при каждом удобном случае: вместо спасибо, вместо спокойной ночи, в таких ситуациях явно эти слова не несут ничего, как скобочка в конце сообщения) Скорее всего такое "люблю" это результат действия на нашу психологию социальных стереотипов. Мы постоянно подчеркиваем, что вот этот человек это не просто так, напоминаем и ему и себе, что мы, вообще-то, находимся в близких отношениях. Эта фраза скорее атрибут игры, чем выражение чего-то реального.

Кто-то вообще говорит эти слова постоянно, вне зависимости от степени близости с человеком. Этльуже психологический приём, чтобы возвать к нашим ассоциациям.  Таким образом эти люди пытаются создать более благоприятную для общения обстановку, стараются такисм образом показать, что им не всё равно на нас, хотя это может быть и не так.

А вот кто-то употребляет эту фразу только в  случаях, когда уже ни поступками, ни мимикой и жестами не выразить всей этой абстрактности, происходящей внутри. Когда чувства - это точно чувства, а не фикция, когда внутри уже тесно от величины этой самой любви и хочется выплеснуть её наружу.

Я сама говорю про любовь очень редко,  не хочу, чтобы эти слова теряли свою цену.

Шеф Повар который считает, что он разбирается в жизни.  · 13 янв 2017
Честно у меня есть своё представление об это фразе. С одной стороны слова я тебя люблю бессмыслены ведь всегда есть шанс, что ты выйдешь на улицу встретишь девушку или парня и у тебя в голове просто всё перевернётся. А с другой стороны эти слова ты можешь говорить тому человеку с которым тебе хорошо проводить время, без которого тебе скучно и ты думаешь о нем большее... Читать далее