Я сейчас и нахожусь в таком состоянии, что страдаю по утрате своего рыжего мальчишки- Бурыськи, красавца с огромными умными изумрудного цвета глазами. После наркоза( удаляли два клыка) отказали почки. Это был умнеющий,чистюля, необыкновенно заботливый ко всем членам семьи, 13 летний кошак. Когда он шел за нашей старенькой мамой, он громко оповещал всех об этом. Он чувствовал каждого и как мог старался помочь, утешить. Думаю, что наша боль может утихнуть только со временем.. А вина останется всегда. Брать сразу другого не советовала бы. Заменить невозможно и это скажется на новом питомце. И еще-все же вовремя принимайте решение об эвтаназии при тяжелом заболевании. Наши маленькие любимцы не должны испытывать муки и боль...
Какой красавчик, аж сердце кровью обливается!
Думаю, что надо взять паузу. А потом завести нового питомца. И думать о том, когда заводишь собаку или кота, что их жизнь короче, чем твоя, заранее настраивай себя на это. И если питомец умер "вдруг", думай о том, что такова его судьба!
Вера в то, что встретитесь в потустороннем мире. У меня месяц назад умер кот - было очень тяжело. Потом в квартире появился запах кота - когда метит. Стало понятно - приходит, помнит, любит
Мое мнение что жизнь дана нам всем чтобы жить а не умирать, если бы у меня случилось подобное я наверное последовал за своим другом, прскольку потеря друга была и останеться очень тяжелым искушением судьбы, это все одно что пртерять ребенка лля матери
Многие люди после потери испытывают какую-то пустоту и заводят себе новых питомцев. Но не стоит грустить! Наоборот, твой друг многому научил тебя, рядом с вами он прожил счастливую жизнь! Не переживайте, наоборот думайте о светлых моментах связанных с вашим питомцем, как вам было хорошо вместе. Заведите себе нового друга, чтобы любить его так же сильно