Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что посоветуете приготовить из баклажан?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Руслан У.
  · 1,3 K
люблю готовить, разработчик сайтов.  · 6 окт 2020

Икра баклажанная

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг

  • Помидоры - 500 г

  • Сахар - 1 столовая ложка

  • Масло растительное для жарки - 3 столовые ложки

  • Соль, перец - по вкусу

  1. Помидоры вымыть, крупно порезать.

  2. Потушить на слабом огне минут 20-30 до мягкости.

  3. Протереть через сито.

  4. Баклажаны сполоснуть, при желании можно очистить от кожуры, порезать на мелкие кусочки, залить подсоленной водой на 15 минут.

  5. Вынуть баклажаны из подсоленной воды, отжать, обжарить на растительном масле до легкой румяной корочки.

  6. Добавить к баклажанам томатную массу, сахар, соль, перец, тушить все вместе 25-30 минут.

  7. Не снимая с огня измельчить овощи погружным блендером. Также можно пропустить их через мясорубку и прокипятить после этого в течение 8-10 минут.

  8. Разложить готовую баклажанную икру в горячем виде в простерилизованные банки, закрыть герметичными крышками, укутать одеялом и оставить на сутки. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото баклажанной икры смотрите здесь

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3985746/pub_5f4e10d942c9ea117fe11ee0_5f4e1142e02311348ae54017/scale_1200
Кафе-пекарня Bakery Mart  · 9 сент 2020  · bakerymart.ru
Отвечает
Юрий Редков

Из баклажан можно сделать очень вкусные закуски, которые станут хорошим дополнением к столу.

Такой закуской может стать икра из тушенных баклажан с овощами, либо рулетики из баклажан с творогом, чесноком и зеленью.

Многие не любят готовить баклажаны, так как якобы считается, что они горчат с ними много возни при приготовлении. Я не согласна с этим стереотипом. Готовить их просто и получаются они очень веусными. Мой самый простой вариант -просто порезать их кольцами толщиной 1-1,5 см, посолить, выложить на противень чередуя с другими овощами(кабачкики, помидоры,лук), сверху... Читать далее