Смешиваете в ковше на огне 60 г сливочного масла, 100 мл молока и 60 г сахара до однородного состояния. Затем в чашку со 100 мл теплой воды нужно высыпать 7 г сухих дрожжей и подождать минут 10, пока они подойдут. После этого обе полученные жидкости смешайте и добавьте в них два куриных яйца.
После этого постепенно вымешиваем 570г муки. Как вымесили – оставляем в тепле на полчаса. Готовим начинку, в которой как раз и будет содержаться имбирь (1 ст. ложка). Остальные ингредиенты начинки – корица (2 ст. ложки), какао (30г) и 150 грамм коричневого сахара. Все это перемешиваем до однородной смеси.
Далее раскатываем подошедшее тесто в пласт в 0,5 см, растапливаем еще 60 г сливочного масла и смазываем полученной из масла жидкостью весь пласт. Посыпаем его начинкой из приготовленной ранее сухой смеси и скатываем в рулет. Затем разрезаем рулет на одинаковые отрезки примерно 4-6 см, складываем их на форму, выстеленной бумагой для запекания, ждем еще около получаса, пока они немного подойдут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Получается примерно как на фото. Булочки можно смазать кремом, который готовится просто – взбиваем миксером 150 г сливочного сыра, 300 г сахарной пудры и столовую ложку молока.
Два дня пью это: берете 3-хлитровую банку из-под мёда, завариваете прямо туда черный чай с лимоном, мятой, имбирем и, естественно, самим мёдом. Ставите в холодильник и наслаждаетесь чудесным напитком, который от жары спасает восхитительно.
А вообще имбирь воспринимаю только в чае. Маринованный имбирь — только с роллами/суши, вот это вот всё.
Мне очень нравится чай с имбирем,медом и лимоном.Только имбиря нужно побольше положить,тогда чай горчит,если холодный,то очень бодрит.Имбирь очень полезный,хорошо подходит для тех, кто хочет скинуть лишние килограммы.