Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что придает вам силы, когда хочется всё бросить/убежать?

ПсихологияЖизньЛичный опыт
Грязный Ларри
  · 1,5 K
руководитель отдела SMM  · 30 окт 2016

Есть одна мысль, не знаю уж, чья именно, но звучит она так: "Если ты устал, научись отдыхать, а не бросать". Вроде просто, но по сути, если дать себе передышку, и любым приемлемым для себя способом просто отдохнуть от того, что тебе хочется бросить, то силы продолжать появятся. У меня так и со спортом было, и в моменты дикого отрицалова по некоторым рабочим моментам. Забить, дистанцироваться на какое-то время - и можно браться заново.

евангельский христианин, преподаватель в itcm.ru  · 30 окт 2016
Лично мне придает силу христианская вера. Причем, судя по всему, делает она это настолько эффективно, что у меня уже очень давно (лет 20) не появлялось желания всё бросить и куда-то убежать. Я имею твердые убеждения, что занимаюсь по-настоящему важным и нужным делом. Я вижу, что моя жизнь имеет определенную цель, целостность и смысл. Я окружен людьми, которые имеют... Читать далее
Программист (c/c++, Assembler, Java, OpenGL), научный сотрудник АО "НПП "Квант"...  · 2 нояб 2016
Если у меня, в целом, все хорошо, и я чувствую, что иду по правильному для себя пути, но, вдруг, возникает желание все бросить, то я уже по своему (и не только своему) опыту знаю, что в этот момент (в эти дни) что-то не так с организмом. Поэтому желание все бросить - это "звоночек" обратить внимание на себя, присушиться, что не так. В эти моменты я сразу снижаю темпы... Читать далее
HR-консультант, магистр ИТ (внедрение ERP-систем), бакалавр физики, феминистка  · 30 окт 2016
Если говорить о точечном состоянии, которое длится пару дней по ясной зависящей от меня причине (или совокупности) вроде "аааа! не могу писать этот ваш диплом!" или "столько социальных контактов! эти люди! они все от меня чего-то хотят!", то я в практически прямом смысле этого слова "бросаю и бегу".  Можно пойти на улицу побегать, походить, пойти кататься на... Читать далее
Обучаюсь в нгау на ландшафтного архитектора. Также парикмахер  · 30 окт 2016

Ничего, я просто говорю себе что надо немного потерпеть, вроде бы помогает. Потом эта мысль сама на какое-то время проходит. И так наверное у меня было почти всегда, кроме тех случаев когда это занятие было реально не мое и нет необходимости заниматься этим обязательно