Хорошо пожаренные котлеты из умело сделанного фарша - настоящий кулинарный шедевр. Правда. Причем можно сделать котлеты из фарша и вымоченного в молоке хлеба. Можно хлеб заменить натертой картошкой или прокрученной в мясорубке капустой. Если котлеты нужно сделать и съесть сейчас - с пылу, с жару, то вкусно с тертой картошкой. Если нужно заготовить впрок - лучше с хлебом, вымоченным в молоке.
Пропорции можно взять здесь.
Я вообще мясоед. Поэтому очень люблю блюда из мяса и фарша. Можно сделать отбивные. Тоже вкусно и быстро.
Предлагаю чудесный и довольно простой рецепт говядины, тушеной в красном вине.
Ингредиенты
Говядина (кострец, огузок) - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 1 шт
Розмарин - 2 веточки
Черный перец - 8 горошин
Лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Сельдерей - 2 стебля
Красное вино - 750 мл
Оливковое масло - 6 ст. ложек
Соль - по вкусу
Приготовление
Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиком, чеснок разобрать на зубчики, очистить от белой шелухи и раздавить каждый зубчик ножом. Промокнуть мясо бумажным полотенцем, выложить в миску вместе с овощами, добавить вино и специи (кроме масла и соли). Закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике мариноваться на 12 часов.
Вынуть мясо, промокнуть бумажным полотенцем. Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить кусок со всех сторон, поворачивая щипцами, то есть "запечатать", чтоб сок не вытекал. Отложить на тарелку.
На среднем огне прогреть 2-3 минуты овощи в том же сотейнике, положить мясо, посолить по вкусу и готовить 10 минут. Добавить оставшийся маринад, довести до кипения, потом убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и готовить около 2 часов в зависимости от плиты. Подавать с хлебом, красным вином и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Жаркое по-домашнему. Мясо режем маленькими кусочками, обжариваем на сковороде с луком и тертой морковью. Солим, перчим. Режем картошку брусочками, добавляем в сковороду, добавляем воды и тушим на медленном огне до готовности мяса (время зависит от того, какое мясо).