Курица терияки.
На 2 персоны: филе куриное 400г, лук репчатый 1шт, чеснок 2 зубчика, перец болгарский 1 шт., соус соевый 50 г, мед 1ст. л.,крахмал 2 ст. л., уксус яблочный 10 г, масло растительное.
Куриное филе нарезать соломкой. Положить в миску, залить соевым соусом. Мариновать 20 минут. Лук, перец и чеснок вымыть, очистить. Перец и лук порубить кубиками, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крахмал развести в стакане холодной воды. Влить половину в сковороду. Добавить чеснок, уксус и мед. Перемешать. Отправит к курице лук и перец. Через пять минут - оставшийся крахмал. Тушить под крышкой 25- 30 мин, периодически помешивая. подавать можно с рисом и зеленью.
Запеките на соли. насыпьте на противень пачку соли, разровняйте, положите тушку курицы спинкой вверх и запекайте при 180 градусах 1-1,5 часа. курицу солить и перчить не надо.
Если на ужин хочется чего-то простого и быстрого, приготовьте куриные наггетсы. Грудку нужно порезать на крупные кусочки, обмакнуть их в кляр, обвалять в панировке и обжарить в большом количестве масла. Кушать их вкусно и горячими, и холодными. Не забудьте соус либо свежие овощи. С хрустящими и сочными нагетсами сочетается практически все.