Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что приготовить с курицей картошкой и баклажанами?

Еленка Солнцева
  · 1,5 K
Журналист, пиарщик, декоратор, ювелир.   · 30 окт 2018

Если непременно хотите соединить эти продукты в одном блюде, то вот: 1. На противне в духовке. Курицу режем на порционные куски, картофель дольками (помыть и можно не чистить). На противень - пергамент, на пергамент – масло. Выкладываем куски курицы и картофель, солим, посыпаем приправами, ставим в духовку. Баклажаны запекутся быстрее, поэтому их выложим за 10-15 минут до готовности. Баклажаны режем колечками (некрупные) или полукольцами (крупные). Минут через 20-25 достаем противень и ножом пробуем готовность курицы и картофеля, если уже почти, то выкладываем баклажаны, можно добавить лук и посыпать все тертым сыром. Еще минут 10 и блюдо готово. 2. На сковороде. Курицу освобождаем от костей и режем некрупными кусочками. Картошку чистим, режем такими же кусочками. В сковороду – масло, закладываем курицу, картошку, солим, добавляем приправы, добавляем немного воды и тушим под крышкой. С баклажанами также. Подготавливаем их и закладываем в конце. Сюда тоже можно и луку добавить, и помидоры, например. Будет выглядеть не так нарядно, как первый вариант, но тоже очень вкусно.