Хорошие ноотропы без рецепта вам вряд ли удастся купить, лучшее на что вам придется надеяться, это эффект плацебо. Как тут многие советуют, возьмите с собой в аудиторию шоколадку. И главное побольше шуршите фольгой)
Как уже писали, можно принимать ноотропы, но на них нужно будет получить рецепт. Или найти аптеку, где вам продадут такую штуку без рецепта, но найти такую аптеку сложно. И их обязательно нужно принимать курсом, не менее 2х недель, на сколько знаю.
А конкретно мне всегда помогала Кока-Кола). Обычно выпиваю 0.5 перед чем нибудь важным, где мозг понадобится.
Наш мозг питается глюкозой, а значит для работы мозга нужно его питать глюкозой. Горький шоколад тоже хорошо заставляет работать мозг. Но всему надо знать меру.
Мне помогает магне б6 форте, он повышает работоспособность, как я понимаю. Изначально мне его выписала психолог, но теперь я пью и сама, когда грядут какие-то важные мероприятия вроде экзаменов, которые забирают много сил и времени.
Психолог.Прописала. Засудить ее за это можно
Принять себя и этот мир. В голове будет меньше философских мыслей, мозг не будет на них отвлекаться и сосредоточится на главном в жизни каждого человека – ЕГЭ.
я в 11 классе, весь год пила глицин от эвалар, очень помогал, память улучшал, беспокойстово подавлял, концентрацию повышал и спать стала крепче,) удачи всем на экзаменах)